文具盒的争吵作文
一天,文具盒里发生了激烈的争吵,原来它们在比谁的本领大呀!
它们吵得可厉害了。吵得脸色蜡黄的铅笔说:“哼,我看是我的本领最大。小主人每天都要用到我,如果没有我,小主人的作业就交不上去了。如果不是我的本领最大,那还有谁比我的本领大呢?”橡皮生气的说:“又不是就只有你,还有我呢。小主人也很重视我。小主人如果写错了字,就拿起我来擦,如果没有我,小主人的本子上就很脏了。”这时尺子更生气的说:“凭什么就你们的本领大,我的本领也很大,如果没有我,小主人的本子上就没有直线,只有弯弯曲曲的线了。”……
它们越吵越激烈。突然“轰隆”一声,文具盒翻了,铅笔摔断了腰,橡皮摔断了身子,尺子摔断了腿……
它们后悔极了,如果当初不那么自大、骄傲,现在就不会这样了。到现在它们才知道,每个人都有自己的长处,都是不可替代的。