文具盒的争吵作文
有一天卷笔刀、铅笔、橡皮在文具盒里争论谁最讨主人喜欢。
铅笔说:“主人最喜欢我了,我可以帮主人写出来字,要是没有我的话,主人叫不上作业,那他可就惨了啊!”
橡皮也不甘示弱,说:“铅笔啊,你真是傻。主人肯定最喜欢我了,要是你写错字了,没法擦掉错别字,那还不得派我出场!”
卷笔刀听了,骄傲的说:“什么呀,你们说的都不对,主人最喜欢我了!铅笔如果写不出来字了,不得让我出来帮它消掉多余的部分。哼,我不服!”
文具盒爷爷听了,连忙给他们讲道理:“各位,主人谁都喜欢。因为,团结力量大。如果你们其中少了一个都不好,你们要团结起来帮助小主人学习,才是最完美的。”它们三个听了文具盒爷爷的话,都惭愧了低下头。
在生活中,人也一样。如果遇到了困难,只要团结,没有什么是克服不了的。我们要记住,团结力量大!