文具盒的争吵作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。一群小伙伴争得面红耳赤,不可开交。
挑起这场争吵的是铅笔。它得意洋洋地说:“我的功劳最大。你们看,每天小主人写字、画画都要用我。”
“你别说大话了!你写错字的时候,是我帮你纠正错误。没有我,小主人能得满分吗?”橡皮很不服气,尖着嗓子说道。
这一下惹恼了圆珠笔。它大声说道:“你们都没有我的功劳大。小主人现在读三年级了,你们都已经被淘汰了,只有我才是小主人的好帮手!”
小伙伴们的争吵声越来越大,把正在睡觉的文具盒爷爷也给吵醒了。文具盒爷爷静静地听了一会儿,弄明白了大家争吵的原因。它清了清嗓子,说:“孩子们,你们都别争了!我看呀,你们各有各的用处,谁都很重要,少了哪个都不行。你们不应该只强调个人的作用,要知道,只有团结合作,联起手来,才能帮助主人愉快地学习。”
文具们听完,都惭愧地低下头来。从此以后,它们和睦相处,再也没吵过架。