文具盒的争吵作文
一天,我正在迷迷糊糊地睡午觉。忽然,我听见文具盒里有“叽叽喳喳”的说话声,原来是发生了大争吵!
只听铅笔沾沾自喜地说:“我的功劳最大,因为没有我的话,小主人就没法写字了!”“我的功劳最大,没有我,小主人写错了字怎么办!”橡皮也不甘示弱地说。“停、停、停!”直尺迫不及待地说道,“我的功劳才是最大的,没有我,小主人做题时要画直线怎么办!”“我的功劳最大!”铅笔说。“我的功劳最大!”橡皮眉飞色舞地说。“我的功劳最大!”它们喋喋不休。到了最后,都吵得大汗淋漓、口干舌燥,终于停了下来。
这时,卷笔刀面带微笑,和蔼可亲、语重心长地对大家说:“你们的功劳都很大,可你们要团结呀,这样小主人才会更喜欢你们。”铅笔、橡皮、直尺都低下了头,异口同声地说:“我们知道了。”
文具盒又回到了往常的平静。