文具盒的争吵作文
文具盒里住着许多美丽的文具,有铅笔哥哥,尺子妹妹,橡皮弟弟和卷笔刀姐姐。它们各有各的长处,常常帮小主人得一百分。可是有一天,文具们开始争吵起来,走近一看,原来,它们正在争谁的本领最大呢!
铅笔哥哥仰着头,叉着腰,信心十足地说:“我的本领最大了,看看我这长长的身体,美丽的图片,小主人肯定最喜欢我,再说,要是没有我,小主人该怎么画画,怎么得一百分呢?所以嘛,我最厉害!”
尺子妹妹也不甘示弱,甩起头发,得意洋洋地说:“不对,不对!我才是最厉害的,想一想小主人做数学题,画直线的时候,还不是要请我来帮忙,我是最厉害的!”
橡皮弟弟可生气了,神气十足地说:“哼!我才是最厉害的!我软软的,摸起来可舒服了!我还有很多衣服,小主人一定最喜欢我。还有,要是小主人字写错了,还不是需要我的帮忙,我最厉害!
卷笔刀姐姐听了,神气活现地说:“你们说的都不对,我才是最厉害的,铅笔变粗的时候,还不是要到我肚子里转几圈,笔才会尖起来,小主人才会写出漂亮的字嘛!”
文具盒爷爷被它们的话给吵醒了,于是,它语重心长地说:“孩子们,你们别吵了,其实你们各有各的长处,你们一个也不能离开小主人,不然,小主人怎么考一百分呢?”
坐在一旁的书本太太说:“还有,文具盒爷爷天天带你们走来走去,你们应该感谢文具盒爷爷哦!”
文具们听了,羞愧地低下了头,从此以后,文具们都齐心协力地工作着,再也不争吵了。