文具盒的争吵作文
到了半夜,天空洒满了星星,人们都进入了梦乡,但书包里文具们的吵吵闹闹却打破了夜晚的宁静。
它们在争吵谁对主人的功劳最大,铅笔首先站出来说:“我的功劳最大,没有我,主人怎么能写出好看的字呢?”橡皮用粗糙的声音说:“我的功劳才最大,没有我,铅笔你写错了字怎么办?就留在那里吗?老师不批评才奇怪呢!我一出马立刻变得干干净净的。”尺子吞吞吐吐地说:“铅笔,你得意什么?没有我,你怎么画出又细又直的线段和图形呢?”削笔刀也忍不住了,插嘴说:“铅笔你变粗了,写出来的字多难看呀!主人又只能用我把你削成又尖又长,这样,他才能写出漂亮的字来。”
听了它们的议论,文具盒这个大家长终于忍无可忍大声开口说话了:“你们不要再吵了!大家对主人都有用处,少了谁都不行!”文具们听了都惭愧地低下了头。见它们意识到了自己的错误,文具盒又换了一副笑脸说:“快点睡吧!明天你们还要和主人一起上学呢!”
过了一会儿,文具盒里渐渐安静了,文具们都进入了甜美的梦乡。整个夜晚又恢复了原来的平静。