我家有两条小金鱼,一只叫“小红”,一只叫“小白”。
小红的身体是橙红色的,呈椭圆形,长着一双又圆又大的眼睛。小白是条红头鱼,全身是银白色的,头上长了一片红色的斑块,像带着一顶红帽子,又被人们称为“红运当头”。它们的尾巴是四叶型的,柔软透明,飘飘洒洒占了身体的三分之一长,漂亮极了!
小金鱼在水里游动的时候,尾巴像飞舞的彩带,美丽极了,它们喜欢光明,当有灯光照耀时,它们会游得更加欢快,像舞蹈家在聚光灯下尽情的飞舞着。别看它们平时悠闲的游动着,其实它们非常胆小,只要一有响动,它们就立刻慌张起来,在缸里四处乱窜,过一会儿,才会恢复原状。
小金鱼吃食物时很有趣。我把两颗饲料丢进去,小白似乎闻到了气味,在鱼缸里边游边找,可是,过了很久,它还是没找到,正准备放弃,突然碰到了藏在角落里的饲料,于是迫不及待地吞了下去,但是没吃饱,于是又张开嘴准备吃小红的那颗,谁知小红突然间反应过来,一下子把小白撞开,吃起了自己的那颗。每次看到它们争先恐后地抢食物,我都很开心,不过小金鱼可不能喂太饱了,不然容易胀死的。
我爱这两条可爱的小金鱼,它们给我带来了无穷的乐趣!