我爱我家的金银花,因为它的香味扑鼻,它的花朵很可爱。
我家有一盆金银花。金银花的枝条长得飞快。到了春天,它的枝条就爬满了铁杆,就像一张捕鱼的大网,几乎可以把我家铁杆布满。它的枝条就像一条条绿色的小蛇。
每年四。五月正是金银花开放的时候,它开的花特别可爱。它的花先是一条条又细又长的花苞。过了二三天,就变成了黄色的,我想它的名字可能就是这样由来的吧。它的花白了的时候,白得纯洁,黄的时候,它黄得灿烂。它的花开得茂密,它的花是一簇簇的,每簇有几十朵花。你从远处看去,你就会发现,它的几十朵花像几十只小喇叭挂在枝头上。它的花是由两片花瓣组成的,一片大一片小,好像两片花瓣只是合在一起而已。它的中间,还有六根又细又长的花芯。它的叶子,一片片的,特别茂盛。
金银花的香味很扑鼻。它开放的时候,成群结队的蝴蝶在它上面翩翩起舞。一阵风吹来,就能闻见香气扑鼻的香味,使人神情气爽,心情愉快。
金银花是多么可爱。美丽,它的香味又是那么芬芳!