昨天晚上,妈妈送我一件礼物。我打开盒子,看见里面有一张用五颜六色的毛线编织成的小床。这张小床长约2分米,宽1分米,高约1分米。床旁边还跪着一只戴着睡帽的小狗,它好像正在说:“晚安,我要睡觉了!”
这时,我发现床中间有一个宽宽的小洞。好好的一张床怎么会有这样一个大洞呢?它肯定是另有用途,可到底是干什么用的呢?我奇怪极了。
不会是储蓄罐呢?于是,我拿来一枚硬币,从小孔里塞了进去。钱是进去了,可是刚把小床提起来,硬币就“啪”的一声掉到了地上。看来它不是储蓄罐。
那会不会是笔筒呢?我赶紧拿过几枝铅笔,插在了洞里,笔好好地站在那儿,看起来还不错。可没想到,我一拿起小床,铅笔就争先恐后地从下面地缝里钻了出来,噼哩啪啦地撒了一地。哎,看来它也不是笔筒……
它到底是干什么用的呢?我左思右想,一点儿头绪都没有。这时,妈妈说:“会不会是放餐巾纸的呢?”我赶紧拿来一包餐巾纸,打开床底的一块板,放了进去,又从小洞里拉出了一张餐巾纸。你看,小床的孔消失得无影无踪了,小床更美了。哈哈,这么好看的餐巾纸盒我还是第一次看到!