春天来了,百花盛开,娇荣华贵的牡丹,娇艳多姿的菊花……都开放了,正在那儿争奇斗艳呢!但是,在这众多的花中,我最喜欢的,还是那质朴的桃花了。
桃花它虽然不像牡丹这样娇荣华贵,也不像菊花这样娇艳多姿,但它却有一股浓浓的香味,是那么的沁人心脾,钻如你的鼻孔,扎进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
桃花有粉红的,也有深红的,不管是哪种,都显得是那么的鲜艳娇美。它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖儿,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,拍打着翅膀,从树上轻盈地飞下来,就像下了一阵桃花雨似的,叫人目不暇接,神迷意醉。
桃花不仅漂亮,而且还神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头,像是展示自己的美丽似的;有的则三三两两地在一起,好像在做什么好玩的游戏一样。花上很多蜜蜂在一起嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。如果把眼前的景色看作一幅活的画,那画这幅画的人可真了不起!
其实,桃花外面闻起来虽香,但里面却是苦的,不信,你扯下桃花的一片花瓣,放到嘴里尝尝,味道和黄莲差不多。桃花送给人的是清香,留给自己的却是苦汁,桃花的这种精神不正是我们人民甘于奉献的写照吗?啊,我爱你——桃花!