我最喜欢的文具作文
我最喜欢的文具是一个黄色的橡皮。它身材很胖,很饱满,就像一个胖娃娃。
橡皮在学习中是必不可少的。当写字写错时,就能找到它;当画图画错时,就能找到它;当书的封面脏了时,就可以用它擦上面的污渍。
橡皮就是这么平凡而不可或缺的东西。
橡皮的一生很平凡。包装一旦拆开,它的生命就由此开始。渐渐的,身体变得脏兮兮的,又饱满又很胖的身材变得越来越小,越来越小……
我觉得,橡皮的一生是辉煌的,始终帮助人们奉献自己的生命。自从修正贴、涂改液走进我们的学习中,橡皮的作用是否消失了?不!比起修正贴、涂改液,我更常用的是橡皮,更喜欢的是橡皮。橡皮在擦错误时,会使卷面更干净,不会留下痕迹,但是修正贴和涂改液会留下很明显的痕迹。这就是说,有些人外表很平凡,但是默默帮助别人解决困难。有些人却整天吹嘘自己,炫耀自己的功劳。
我喜欢橡皮的品格,帮助别人,奉献自己,毫无怨言。