我最喜欢的文具作文
我的文具盒里有一支小白兔钢笔,那是开学前妈妈为我精心挑选的,我可喜欢它了。
这支钢笔是钢管的,它个子高高,身材胖胖,头戴一顶金色“小礼帽”,旁边连着细细长长的笔钩。笔身和笔套连接处系着一根方格腰带,看上去像一位有风度的“绅士”。它那银灰色外衣上面写着“学生特细笔”,还印着小白兔图案,那小白兔竖着长耳朵,眼睛神气地盯着我,好像在对我说:“小主人,好好学,别让妈妈失望哦。”
拧开笔套,就会看到锃亮的笔头,它小小的,尖尖的,中间还有一道细缝,可别小看这条缝,正是通过它,墨水才源源不断地输送到笔头,让钢笔写出线条流畅、粗细均匀的字来,也让我的作业得了好多“优加星”呢。
旋开笔身,钢笔的“胃”就露出来啦。这“胃”呀,其实就是一根长长的软管,还穿着一件盔甲背心呢!它最爱喝墨水了,有时候“营养不足”,钢笔就会向我抗议:“小主人,我饿了,怎么不给我吃饭呀!”于是,我就用手指捏着软管,把钢笔头放进墨水瓶里再一放,这样反复多次,它就“咕嘟咕嘟”喝得饱饱的,又可以继续为我“效劳”啦。
小白兔钢笔是我最好的朋友,它不仅让我写出了漂亮的字,还包含着妈妈对我的爱呢。