我最喜欢的文具作文
我给大家来猜个谜语。“肚子大大最贪吃,文具各个当零食”。大家猜到了吗?没错,就是文具盒!
我的文具盒是在和好朋友一起参加儿童节活动的时候抽奖得来的。刚拿到它,我就对它爱不释手。只见它是一个长方形的样子,底色是我最爱的蓝色,上面印有“松鼠堂”的图案。你别看它就那么小小一个,它硕大的肚子里装了不少宝贝呢!有幸福的尺子一家,有小小橡皮兄弟,有帅气的铅笔大哥,还有彩色水笔三姐妹。
文具盒的上层有两个大网兜,第一个网兜里住着“橡皮兄弟”,他们用牺牲自己洁白的身躯来帮我擦掉错别字,让我一次次获得满分的考试。第二个网兜里住着“铅笔大哥”,一排排削尖的铅笔,就是战士们手中的枪,随时等着他们的将军来检阅,帅气极了!文具盒的下层有个大舌头,里面住着“彩色水笔三姐妹”,分别是红黄蓝。她们帮我改掉错题,订正错题,又在课文上标注重点。红色表示重点,黄色表示提高警惕,绿色表示好词好句。文具盒的最底层第三层着“尺子一家”,他们是我数学的好伙伴。每次数学课,他们一跃而出,站在数学书旁,等着我去“指手画脚”。
怎么样?我的文具盒是不是一个巨大的宝库啊!我真是太喜欢它了。