死神悄悄地接近者每一个生灵,他的法术犹如被惹怒的雄狮,咆哮着,不安的躁动着。地狱的炼火侵蚀着每个生灵的灵魂,威逼着每个生灵的生存。冥冥之中,一个顽强的灵魂散发着它神秘的光芒,在这地狱中进行着一场殊死搏斗。
这是一株普通的无法再普通的瓜苗。当我的指尖轻轻触动那纤细的腰肢时,我完全被这弱小的生灵所震撼了。曾经多次从它的身旁经过,看似纤弱的腰肢,和泛着枯黄色的幼叶,给我的第一个感觉便是纤弱的不堪一击,就像山洞中悬挂着的冰锥,摇摇欲坠,随时它都会凋亡。
这株瓜苗在飒爽之意的秋,拥有了享受阳光的能力,与沐浴雨水的机会,就这样日复一日,他从初见时纤弱的姿态,直到后来触碰时它遒劲的枝牙,赫显着它顽强的灵魂。光华亮绿的叶肆无忌惮的伸向秋风中。风雨的邂逅,它的灵魂无数次向着炼狱*,向死神*。因为它要昭告天下:“不屈服,绝不屈服!”
纵使熠熠生辉的它,也无法抵挡寒风的侵蚀。
初冬,气候的骤变对于瓜苗,显然是一种对生命的威胁。此时的它更为震撼,它的灵魂仿佛拥有着梅的秉性,玫瑰的铿锵。瓜苗依旧坚强的独活着。深冬,寒风的侵蚀犹如僵尸,一波又一波袭来,瓜苗终于抵抗不住,便留下了枯萎而僵硬的躯壳,不再生长。那个寒冬,我隐约看到它的灵魂依旧咆哮着,与死神对立着。
它是普通的,也是特殊的。坚硬石缝间,它生存的奇迹。是最特殊的。
地狱的炼火,依旧燃烧,威逼着生灵的生存。假如每一个生灵都像瓜苗一样生存,那么,每一个生灵都会有它存活的奇迹与价值。请相信,命运不由死神决定,把握在自己手中的命运,怎可能将它拱手让人。