每当我看照片的时候,会看到一张特殊的照片。这是我和小黑唯一的一张照片,我永远也忘不了它。
小黑是我家养的第一只猫。那时,她像只小老虎,虎头虎脑、胖嘟嘟的,可爱极了。因为它的毛黑亮无比,所以我给它取名为“小黑”。
它来到我家时,只有3个月。它很认生,每天只躲在纸箱一动不动。我很想跟它玩,但怕它用爪子抓我。渐渐地,我对它好了:喂它饭吃,逗它玩耍,它也跟我好起来。
小黑在家时,天天充满着欢乐。只要把一个袋子拴在一条线上,再把线拴在小棒上。一甩,它就腾空跃起,既像威风十足的老虎,又像一个老练的运动员。
小黑也十分懂事。每当我们吃完饭后,它就会自觉的跑到饭碗旁,等待我们喂它;每当我做作业时,它总会默不作声;每当我开心时,它好像也开心,使劲跑个不停。
不愉快的事来了。一天,小黑从阳台的防盗网爬到了邻居那儿。但邻居不知道有小猫,在开门的时候,小黑从门溜了出去,邻居也不知道。晚饭时,爸爸妈妈就翻箱倒柜地找,连小猫不爱去的花盆、厕所、柜子。。,也找不到。这时候,我们才意识到:小黑不见了!过了几天,楼下的阿姨告诉我小猫溜走这件事,我哭了一个星期。每看到小猫用过的碗、洗澡盘、梳子。我就会想起那心爱的小黑!爸爸每天晚上在楼下“喵喵”地叫,希望小猫听到叫声后会回来。
后来,我听对面一个单元的阿姨说,前段时间,曾有一位阿姨来到五楼,一直“喵、喵”地叫。原来,它真的是我心爱的小黑。不过,可惜小猫找错了家。当初,我真应该多带它到楼下玩!阿姨还说,近段时间,小猫又没有来了。说不定,已经被人吃了!因此,我对找小黑一事便绝望了。
奶奶为了安慰我,又买来了小花。为了使我家的第二只小猫不会遇到同样的遭遇。爸爸加固了铁网,我也经常带小花到搂下玩。可是,每当我看到这张照片,我还是想起那可爱的小猫!小黑,我想着你!!!