我家楼下的保安叔叔养了三只小鸡,每天放学回家,我总要去看看它们。
小鸡全身毛茸茸的就像一个黄色的绒球,滚来滚去的,真好玩!它的脑袋圆圆的,就像一颗玻璃球,还有两只小眼睛,黑亮黑亮的,像两颗黑珍珠。一张小嘴尖尖的,一对翅膀就像两个小贝壳扣在身子两侧扑闪扑闪的;小鸡的脚,好似两片竹叶。它们吃米的时候,头不停的上下摆动,就像在点头。
一天,我把小米放在手心里去喂它们,开始它们不敢吃,还往后退,我把小米撒在地上,它们吃得可欢了。刚买的时候它们不会飞,养了一段时间,它们渐渐地会跳了、会飞了。有一次,我把小鸡捉出来,要它从地下跳到椅子上去,第一次跳没有成功,但它没有灰心,又跳了一次、两次,终于成功了,我高兴得直拍手。当这只小鸡在外面玩得欢的时候,窝里的小鸡可着急了,急得在窝里唧唧地叫个不停,我赶快把外面那只小鸡放回窝里,窝里的小鸡再也不叫了。原来,它们也离不开伙伴那。
小鸡真可爱,我真想把它们带回家,陪伴我一起长大!