文具盒里的故事作文
一天,一道明亮的星光划过天空。夜深了,在一间房子里文具盒里的文具开始争论谁为小主人作出的贡献最大最厉害。
钢笔说:“我能写画,而且硬,是铁做的,谁都比不上我!”橡皮说:“虽然我很软,但我能擦钢笔写错的字,我应该更厉害!”尺子不服反驳钢笔和橡皮说:“我应该最厉害,我能测量长度100%精确,还可以看线条是长是短!”圆规早就在一旁闷了好久终于发话了:“我才是最厉害的,我可以画弧线,而且可以画圆,想画多大就画多大!”
“是我!”“是我!”“应该是我!”它们吵得不可开交,文具盒叫住了它们,慢慢地说:“每个人都有自己的优点和缺点,要改正缺点,学习别人的优点,这才是最好的。”
文具们一听低下了头,我通过这个故事明白一个道理:人们各有所长,要学习别人的长处补自己的短处所谓“尺有所短,寸有所长”呀!