一天,黑色的钢笔爷爷要睡觉了。可是,外面吵闹闹的,他怎么也睡不着。他便穿上衣服出去一看,原来是红色的钢笔妹妹和黄色的钢笔姐姐还有银色的钢笔哥哥吵了起来。
红色钢笔妹妹说:“我代表吉祥,有我在一切都会非常美好,所以我是最重要的。”黄色钢笔姐姐说:“我象征着智慧,我才是最厉害的。”银色钢笔哥哥说:“我象征着正义、光明、神圣、庄严,我比你们两人都厉害。”
钢 笔爷爷笑呵呵地说:“那就来场比赛吧,谁写的作文最好谁就最棒。”然后,大家都努力的写作文。钢笔妹妹写的字轻飘飘的,根本看不出是写的什么。钢笔姐姐的 子还可以,不过写着写着就看不出写的是什么了。钢笔哥哥写的字颜色太深了,看上去是一团黑色。最后,钢笔爷爷说:“你们谁都没有通过考试。”
钢笔爷爷又说:“大家光外表好看是不行的。必须要写的字好才是最好的。”大家最后终于意识到自己的错误了。