文具盒里的故事作文
文具盒里有许多的文具,他们都在争吵着说谁最厉害。
钢笔说:“我最高贵了,因为我的身价最昂贵。”这时铅笔说:“我们和主人最亲密了,主人一开始学写字时就用我们了。”尺子说:“有什么了不起的,有了我们,就能让主人画各种各样的图形。”彩笔说:“主人用我们可以画出五颜六色的图画。”橡皮说:“你们写错了字还不是要我来帮忙。”文具们都不再互相帮助了。这样一来,钢笔写错了字橡皮又不肯帮忙。
最后文具们都去找文具盒法官评理。文具盒说:“你们各有各的长处和短处,我们生来就是为主人服务的,大家要团结起来帮助我们的主人学习进步。”
这个故事告诉了我们:要团结友爱,互相帮助,人多力量大。