文具盒里的故事作文
有一个小朋友,他快上一年级了,妈妈送给他一个全新的文具盒,可是那个小朋友一点儿也不爱惜。
晚上,文具们都抱怨起来。铅笔说:“都怪他,你们看,他老是写断笔,都快把我削没了。”削笔刀和橡皮一起抱怨:“早上,他打蝴蝶的时候都把我们给摔坏了。”文具们都成了伤员。小刀想了一个办法,对大家说:“大家别着急,他既然不爱惜我们,那我们也别帮他学习了。”
第二天,小朋友去上学。做习题的时候,文具们都不配合他,结果那个小朋友的线画不直,橡皮擦不干净,铅笔又老是断。他急得大哭起来。回家后,他对妈妈说:“妈妈,今天文具都和我作对。”妈妈听了回答他:“你试着爱护他们,或许就不会这样了。”
那以后,小朋友每天都把文具盒擦得锃亮锃亮的,对文具们也不像以前那样随便了,把它们当成了自己学习的伙伴。文具们再也不罢工了。
经过这次教训,那个小朋友终于懂得了爱惜文具。