文具盒里的故事作文
我有一个漂亮的文具盒,文具盒里住着铅笔,橡皮,转笔刀……
有一天,他们为了一个问题——谁是主人的好帮手?你争我吵起来。铅笔说:“哼,橡皮和转笔刀都是笨蛋,我才是主人的好帮手呢。主人如果没有我怎么,主人怎么写字啊。所以我就是主人的好帮手。”橡皮不满的说铅笔弟弟你未免太自满了,你总是把字写错,要不是我抹去错误,小主人整天都要受批评,每次犯错误是都是我挺身而出,我才是主人的好帮手的。”这里,站在一旁的转笔刀生气了。喂!你们怎么把我给忘了,如果不是我来削铅笔,铅笔怎么能写字,如果铅笔不能写字,怎么又会有橡皮你的事呢?正在橡皮与转笔刀争吵时,铅笔打了个哈欠说:“你们吵吧!我睡了。”
第二天,小主人小刚正在写作业时,咔,铅笔断了,把小刚气得脸通红,这时,转笔刀急忙过来,把铅笔削好,小刚才能写作业,正在小刚写字里,一不小心,又把字写错了,小刚气得要把铅笔给扔了,这时,橡皮急忙过来把错字给擦了。铅笔才化险为夷。晚上,铅笔急忙给它们两个道歉说:“对不起,我昨天不该说你们笨,今天要不是你们两个,我就遭殃了。”这时,橡皮也说:“对不起,我昨天也不该说你们两个。”转笔刀也羞得满脸通红,急忙说:“对不起的该是我,我昨天不应该夸耀自己。”铅笔高兴地说:“以后,只有我们三个齐心协力才能成为主人的好帮手。