文具盒里的争吵作文
从前,橡胶、钢笔和铅笔是三个不可分割的好朋友。不知道哪一天,其中一个大声说:“我们选老板吧!”“好!”大家异口同声地喊。然后,文具吵架了。
橡皮得意地说:“选老板?我觉得你不需要选择。我是你的国王,你的老板!我可以擦掉铅笔的任何痕迹,所以你可以给我老板的位置!”
铅笔看到橡皮擦说没用。他很生气,说:“为什么?橡皮,你凭什么说我没用?我不写,看你怎么擦!钢笔有什么用?写错了主人就头疼,擦不掉。就算擦掉也会留下痕迹。”
潘气愤地说:“要不要我给你当老板?不错的尝试。铅笔,橡皮,告诉我,你在大型考试或者重要签名中有用吗?不在我身边-钢笔。老板?你不必浪费口舌。
作为听众,卷笔刀越听越吵闹,声音越来越大。最后他忍不住说:“你们都有自己的优点,但也一定有缺点。只要你能在关键时刻发挥自己的长处,你就是自己人生的老板。你们要懂得互相谦让,不要再争吵。”
文具商为卷笔刀说的话感到羞愧。从此,他们成了三个形影不离的好伙伴好朋友,幸福地生活着,服务着主人......