文具盒里的争吵作文
我们生活中离不开各种各样的文具,它们就像光一样照着我们,如果我们的生活离开了它们,我们应该怎么办呢?
时间一天天流逝,文具用完的也不用了,因为它们的主人长大了。所以这些文具也一天天的争吵着,主人最需要谁?首先发言的是铅笔说:你们谁都比不过我,主人只要离开我就会被老师说,所以主人最需要我。
铅笔的话让站在一旁的橡皮很生气,这有什么了不起,如果主人写错了字没有我,主人就不能把字写好了,主人最需要我。
橡皮说的话,让旁边的钢笔很不服气地说:你橡皮有什么用?主人一写作文作业就会用到我,你们说:就凭你们两个,主人要是用你们两个写作业,主人的老师一看拿铅笔写的,还不让主人重写,主人最需要我。
钢笔说的话,让站在旁边的魔笔很不服气地说:钢笔你说什么啊?如果到了考试的时候主人写错了怎么办?要是直接划了,老师就会因为主人的卷面脏减分,主人要是没有我,主人就没有分儿。所以主人最需要我,它们谁也不让步,它们的声音越来越大把正在睡觉的文具盒儿伯伯吵醒了,一问才知道是在争谁是主人最需要的文具?文具盒伯伯说:你我各有长处和短处,不要拿自己的长处去比别人的短处,你们听懂了吗?大家一起说:听懂了,文具盒伯伯我们会把你的话记在心中。从此以后,它们一心一意的为主人尽心尽力。
我通过这一篇小故事知道了,做人不要拿别人的长处去比别人的短处。