文具盒里的争吵作文
一天晚上,静谧的夜晚被一阵喧闹声打破了,这是什么声音呢?原来是文具盒里的文具们在吵闹。不信,你听:
“我的功劳最大!小主人每天写的作业靠的是谁?我呀!到现在我还腰酸背痛呢!”钢笔站起来,揉揉腰说。
“没有我,小主人根本就无法写字,我功不可没。”墨水不服气地说。
“你们别臭美了!小主人是个马大哈,经常写错字,还不得靠我?所以我才是功劳最大的!”怒火万丈的橡皮擦说到。
“你们别吵了!我的功劳最大!小主人画直线、画图形,靠的是什么?我呀,如果没有我,小主人根本就交不了美术作业!”直尺傲慢地说。
这时,一言不发的作业本也加入了它们的战争:“你们怎么都想着自己呢,无论你们有哪些作用,都得在我身上绽放光彩。”骄傲的作业本说。
文具们听了作业本的话,吵得更激烈了:“你算什么,没有我们,你就是空白纸一张,还想抢功劳,哼!”
它们正吵得不可开交时,公正的文具盒说话了:“大家都别吵了,你们为了功劳争得面红耳赤,究竟这功劳有什么好处呢?功劳不能吃,也不能喝,我们为什么争它?每种文具都有它的长处与短处,我们不能用自己的长处来讥讽别人的短处。我们要取长补短,我们这些文具生来就是帮助学生学习知识的。让我们一起为小主人服务吧。”文具们听了之后,都羞愧难当。
喧闹的夜晚又变得寂静了。