我的动物朋友是一只黄色小球似的小仓鼠。
小仓鼠很漂亮。一身黄黄的、滑溜溜的毛,眼睛小小的、黑黑的像两颗黑黑的大珍珠,一对小巧玲珑的耳朵,一个小小的鼻子,一张樱桃小嘴,一条短短的尾巴和两对小爪子。
小仓鼠的吃态挺可爱。它先在木屑中寻找食物,发现后,再把食物捧起来,慢慢地放入嘴中,小嘴巴不停地颤动,咀嚼的速度很快。没有食物时,它的嘴巴也在动,为什么呢?因为它们的牙齿会不停的生长,所以它们的上下门牙必须不断啃东西来磨牙,一方面避免门齿长得太大,妨碍咀嚼,另一方面保持门牙的锐利。
小仓鼠是个运动健将。它一吃完食物,就跑到跑步机面前,慢慢走上跑步机,像个小小运动员。它一到跑步机上,就快速地跑了起来,真可爱!
给它喂食的时候也很逗。当人们给它喂食时,它是视而不见,等人都走后,小仓鼠才安心的吃起来。
这就是我的动物朋友——小仓鼠。