这是一个很可爱的小动物。
说它可爱吧,他有时的确很乖。它会在没人的时候,把你给的食物一起塞到腮帮子里,那样子,真让人心动。可是一旦它想玩,就会横冲直闯,撞在笼子上、撞在水壶上,如果它把头撞破了,那可要去医院缝针的!
它要是开心,会更可爱,把头放在你的手下,用头蹭你的手。跳上桌子,把墨水推翻,在不高兴的时候总想把自己藏起来,不和你讲话,也不想跳上桌子了!
它什么都怕,可有时候又是那么勇猛。别说是见到虫子了,就是见到蛇也敢看一看! 这种小动物,真让人心动。
你知道吗?刚出生的小仓鼠就更可爱了,虽然还站不稳,可是已经学会了淘气,随着年龄的增长,它们会开辟新的游戏场所。他们如果到草地里,住在草地里的动物就遭殃了,他们咬蚂蚱的尾巴,舔苍蝇的翅膀。
它们是那么可爱,那么生气勃勃。