星期四上午,老师让我们为下午的作文课做一点准备,有条件的同学们可以拿一只养的小宠物或者几条小蚕什么的。同桌乐坏了,她早告诉我她养了一只仓鼠,现在终于可以正大光明地带到学校,让同学们看看了。
下午她把她的“奶油”(仓鼠的名字,一听就知道我同桌的爱好)带来了。一大群,啊,不,是全班的同学都过来了,大概同学们都没怎么见过仓鼠,都想过来看看仓鼠是怎样的。老师也被吸引过来了,并且宣布“聘请”它当班级今天主题活动的“演员”。
“奶油”是一个天生的演员,当着大家的面一点也不害羞,这也让我能够尽情地观察它。它的毛黑黑的,我甚至替同桌给它起了个新名字——巧克力酱。它的牙齿大大的,白白的,像一块又大又白的瓦片。这么大的门牙,自然能吃。听我同桌说“奶油”一天要吃四顿,总共能吃一百零四颗花生。
除了爱吃,它还很爱干净。同桌说,小“奶油”睡觉前要洗手洗脸,看着它干干净净、毛茸茸的样子,我真觉得它像一个小毛球,可爱极了。
因为可爱,我的同桌爱仓鼠如命。一个总和她做对的同学故意用钢笔乱捅她的小仓鼠,我的同桌气呼呼地大叫道:“别捅它,否则放学我与你决一死战!”那个同学没趣地灰溜溜走开了。
这就是同桌的仓鼠,一个可爱的、毛茸茸、黑油油的小家伙!