我一直都想要一只小仓鼠作为宠物。我的苦苦哀求终于起了效果,老爸带我去花鸟市场买了一只小仓鼠。
小仓鼠是灰色的,背上有三条黑色的线,胖乎乎、毛茸茸的,好像一个毛线团。它的眼睛又大又黑,看起来呆呆的,于是我决定叫它憨憨。
说它憨,其实它还挺机灵的。它最爱吃面包虫,闻到面包虫的味道就像疯了一样,吃起来没完没了。我一叫它,它就会急急地跑来,发出哼哼的声音,等着我给它喂面包虫。如果不给,它就会失望地用牙齿咬铁笼。看它这么可爱的样子,我顿时就会心软下来。
有一次,憨憨又像往常一样来找我要吃的,可我还有别的事要做,刚要走开,憨憨一下子爬上了跑轮,开始表演跑步。它那四条小短腿儿飞快地交换着,嘴中发出“哼哧哼哧”的声音,跑了几秒就跑不动了,被跑轮的惯性一下子甩了出去。紧接着它又顺着铁笼爬上爬下,我用手指一顶它的身体,它就掉下去了,大眼睛眨巴眨巴地看着我,好像在说:“我卖力表演了这么久,总能给我点儿吃的了吧?”于是我扔给它两条面包虫,可它吃完了还要。我很奇怪:平时吃两条虫就走了,什么时候胃口变大了?为了探究,我又扔了几条虫,躲在暗处观察。只见它匆匆地把虫塞进嘴里,脸颊一下子鼓了起来。它带着吃的回到二楼的房子里,用小爪子一挤脸蛋儿,虫子就出来了,原来这是它的存粮啊,好一个小机灵鬼!
憨憨越来越胖了,我经常决定让它减肥,可它还在变胖,因为它每次都能要到吃的。说它憨憨,它怎么可能憨呢?