文具袋作文
我有一个文具袋,它是我去北京游玩时,在清华大学买的。
文具袋长18厘米,宽8厘米,呈长方形。它有一身漂亮的橙黄色“外衣”,在袋子前面还有一块透明的塑料板,上面用紫色亮粉印着“清华大学”四个字,可漂亮了。
文具袋分为前后两层袋子,一大一小,真像一对好姐妹。拉开大口袋,只见铅笔姐姐、钢笔大哥和圆珠笔小妹正在里面“闭目养神”,等待着我的“调遣”;小口袋里,橡皮小弟、卷笔刀大夫和尺子表妹在轻声交谈着,不想让我学习时分神,真是彬彬有礼。
当我做作业时,钢笔大哥会主动跑到我的面前,摘下他漂亮的“礼帽”,精神抖擞地忙碌起来;当我写错字时,橡皮小弟会挺身而出,只见他转了个圈,错字立刻就消失了;当我为画不好直线而苦恼时,尺子表妹会热情地来到我的身旁说:“小主人,别苦恼,有我呢!”“对呀!”我很高兴!不一会儿,一条笔直的线出现在我的面前。铅笔姐姐很文雅,她平时从不乱动,只有当我做作业、画画时,她才会来纸上“散散步”。有时,当我用力过度,撞断她的头时,我仿佛听见她在呢喃着:“小主人,我好疼呀!”为此,我深表歉意,急忙请来卷笔刀大夫替她“疗伤”。我和我的文具们互爱互助着,每天都演绎着精彩的故事。
从一年级到现在,文具袋一直是我忠诚的“小帮手”。如今,它更与我成了形影不离的好朋友。我希望在它的帮助下,能够早日飞向梦想的殿堂——清华大学。我永远爱你——文具袋!