文具袋作文
我有一个深蓝色的“大钱包”,你们可能会猜想它的肚子里装有很多钱吧?哈哈,那你们就错啦。它可是我的最爱——文具袋,里面装了好多宝贝呢。
瞧,文具袋上那只米老鼠多神气:又大又圆的耳朵直直地竖着,黑葡萄似的眼睛一闪一闪的,雪白的双手正捏住自己黑乎乎的鼻子呢!
我的文具袋不仅漂亮而且实用。它一共有四层:打开第一层,只见淡紫色的钢笔、活泼可爱的橡皮、呼啦圈似的胶带正尽情地玩着游戏;第二层的主人是机灵淘气的“自动铅笔”,此时它正在“呼呼”地睡着懒觉,旁边躺着它的伴侣——铅芯;第三层暂时闲着,还没有“居民”入住;打开第四层,只见三角板和直尺们正在争论谁的本领大呢!
文具袋可是我学习的好帮手。每当我写错字的时候,橡皮就从文具袋里钻出来,把错字消灭得无影无踪;当我需要画线时,直尺、三角板就争着往外跳。上课时,文具袋静静地躺在课桌的右上角,似乎在提醒我:“小主人上课要用心哟,作业时才不会有错呢!”
文具袋陪我一起学习、一起生活,我喜欢我的文具袋。