书签亡给翻动的书页,一个休止符;给流淌的时间,一条分割线;给扮演的故事,落一片幕布;给飞动的想像,坠一个惦念;用两根红色的触角,去撩动记忆的琴弦。提醒你,用不着寻找,这儿拴着你的昨天。
垫板像一条高级公路,铺在你的笔下,坚硬,而且平坦。没有泥泞,没有路障,奔驰呀,让你的思想,驾驶着笔尖奔驰!纸上流畅的笔迹,闪烁着汗水的晶莹。
铅笔聂兰香你为孩子们服务,奉献自己的脊柱。脊柱磨平了,又让卷笔刀削去皮肉。你越长越短,生命即将走到顶端。从小朋友的欢笑里,我听到了,你最崇高的心愿。
故事树陈镒康一张张绿叶在拍响一个个故事。这一个故事呀,都有着绿色的主题。小鸟从故事里,衔走了绿色的旋律;春风从故事里,铺开了绿荫的神奇。果子从故事里,酿出了绿树的甜蜜;小溪从故事里,带去了绿色的心意。啊!小伙伴再种一棵小树吧,再多一个绿色的故事!
春天欧澄裁燕子在檐边飞旋,小河睁开了大眼;竹笋钻出了脑袋,桃花涨红了笑脸;高山摘下白帽,柳树甩起了绿鞭………切都那么好看。妈妈说,这就是春天。哦,春天来到大地上,春天来到家家的门前。
第一面锦旗尹世霖我要什么,爸爸妈妈给什么,不给,就又哭又叫。我什么都不怕,因为爸爸妈妈说,我是一棵独苗苗。那回我住到姥姥家,早晨,头一回自己洗脸,晚上,头一回自己洗脚。饭桌上,头一回给大人夹英,看电视,头一回把板凳摆好。头一回听人说我讲卫生、懂礼貌,头一回接受别人赞许的微笑。我还自己洗小手绢,一连打了五遍肥皂。这是天下最干净的小手绢,姥姥把它挂得高高,说它是一面可贵的锦旗,应该让所有的人看到。