梅花没有牡丹那样雍容华贵,没有菊花那样清傲典雅,没有水仙那样婀娜多姿,没有桂花那样香飘十里。但,梅花不畏严寒、不屈不挠的顽强意志,感动着每一个人。
当你漫步在梅树身边,首先映入眼帘的是婀娜多姿的树干。朵朵梅花绽放在枝头,晶莹剔透,像一件完美的艺术品。你看,那朵朵的花瓣呈粉红色,黄色的花蕊像刚出生的小孩子,远看就像一只翩翩起舞的蝴蝶,近看则像一位母亲抱着熟睡的孩子。每一朵梅花都显得那么美丽,那么动人,那么精美。哦,美丽的梅花。
梅花不是开在阳春三月,而是迎着寒风傲霜挺立。它总是第一个向人们报告春的消息。环境越是寒冷,花开得越是精神,愈秀气。它那鲜艳的点点红色点缀着那单调的白色,为天气恶劣的寒冬增添一丝丝暖意。哦,不屈不挠,为大地无私奉献的梅花。
从古至今,有数不胜数的诗人为梅花的精神所敬佩,写下了许多动人的诗句,如,张谓的:“不知近水花先发,疑是经冬雪未销。”王安石的:“遥知不是雪,为有暗香来。”卢梅波的:“梅须逊雪,雪却输梅一段香。”王冕的:“不要人夸好颜色,只留清气满乾。”哦,诗人赞美的梅花。
我爱梅花,爱它的朴素和高洁,爱它的清香与优雅,更爱它不畏严寒,勇敢面临寒冰,挑战冰天雪地的不屈精神。