我爸爸很喜欢植物,所以家里种了很多的花草,有吊兰、米兰、芦荟、仙人掌……还种着一盆五彩椒。
那五彩椒的苗是阿婆给我们的,我们把它种在一个深红色的盆子里。种的时候有4棵,只有一棵长起来了。现在长大了,结出了果子,站在远远的地方望过去,像提着一个个小灯笼。它的枝条细细的,叶子的头尖尖的、绿绿的。它开花的时候,花儿小小的,有点泛紫,很漂亮,像小小的牵牛花。后来就慢慢变成小果子了,那小果子小小的,圆圆的就是底部有点尖尖的。 小辣椒果子的颜色刚长出来的时候本来是紫色的,几天下来变得有点灰白色的了。过了几天再去看,又变成黄色的了,再过几天去看又变成暖暖的橙色的了,最后,差不多一个月,又变成了红色的了。
我觉得很奇怪,于是,就去电脑上查了查,原来,五彩椒里含有一种元素,刚刚长出来的五彩椒里的这种元素数量较少,后来,随着时间的变化,这种元素不断变多、改变,颜色也就慢慢变了。
五彩椒居然能变出这么多的颜色!我以后一定还要仔细观察,了解更多的知识。