文具的争吵作文
一天,铅笔对大家说:“咱们应该想个老大了吧?”其他文具都纷纷点头。
这时钢笔走出来,得意洋洋的说:“大家,我应该是老大,因为小主人每次写学校作业都要用到我,而且用完我之后总要轻轻地把盖子盖上,生怕我弄脏啦,所以我才是老大。”尺子很不服气,大喊道:“钢笔,你别把自己说的那么高大上好吗?我才是不二之选,小主人每次画直线和线条时总要用到我,如果不用我就回歪的,而且我已经陪伴主人四年多啦,虽然我的身上已经有了很多裂缝,该小主人还是没有把我扔掉。”铅笔怒气冲冲的说:“你们都别吵啦,我才是老大呢,主人每次画直线都需要我,不然一不小心画成射线了怎么办?所以我才是老大。”签字笔说:“铅笔,你也不想想,主人已经四年级啦,很快你就要被主人抛弃啦,而我呢,主人每次签名时都要用我,有时写作业也是用我来写呢。”“你们都不是老大”修正带走出来说:“我能帮主任修掉不漂亮的自己还可以修掉写错的字。”它们你一言我一言,争个没完没了,文具盒大喊道:“吵死了,吵死了,你们都别争了,可谁知他们更吵啦!”
这时,字典爷爷走了出来,语重心长的说:“尺有所长,寸有所长,你们每一个人都有自己的本领,我们要团结起来,让小主人有一个新的开始,我们要加油,一起努力,因为你们都是老大。”从此它们再也不争吵啦,而且都认真的干起来自己的本职工作。