文具的争吵作文
天夜晚,我睡的正香,我的尺子、橡皮、铅笔整齐的躺在温暖舒适的文具盒里窃窃私语。
铅笔感慨道:“橡皮老弟,你好牛呀!你能把我的痕迹完全擦掉,除了你的大哥修正液和二哥修正带,文具界找不到第二个了。”
橡皮谦虚地说:“要没有尺子在,小主人的操作一定是60分左右。”
尺子得到这突如其来的夸赞,有些不好意思,说道:“没有你可不行。咱们结拜成异姓兄弟吧。”
于是尺子、橡皮、铅笔结拜为兄弟,橡皮功劳大,是老大,铅笔功劳一般般,是老二,尺子功劳比较小,是老三。兄弟三人相互扶持,给小主人帮了不少忙。
可是好景不长。一天,铅笔见小主人夸赞橡皮和尺子,便很生气,以为橡皮和尺子抢它的功劳,便经常写错别字,让小主人反复用橡皮,经常把线画歪,让小主人反复用尺子和橡皮,见尺子上的刻度越来越淡,橡皮越来越小。铅笔想:他们死了,我没事,因为我这么长,一定会让小主人终生用。哈哈哈哈!
这天,铅笔洋洋得意的对尺子、橡皮说“橡皮、尺子,你们好!我们来照照镜子。”尺子、橡皮有气无力的说:“好……呀!”铅笔假装有礼貌的“请”他们去照,他俩见到镜子中的自己,虚弱的说:“我老了,”说完,颜颤巍巍的退到了一边。
铅笔说:“橡皮老兄和尺子老弟,你们要注意身体哟!”铅笔一照镜子,惊呆了,又说:“啊?那镜子里的矮家伙是谁呀?”
“铅笔老弟,这不是你吗!你连自己也不认识啦?”橡皮意味深长的说:“其实你在折磨消弱别人时,也在折磨消弱你自己呀!”
铅笔醒悟了,深刻的点了点头。