文具的争吵作文
有一天,一个小男孩正在午睡,迷迷糊糊中听到了一些声音,“我的颜色最好看……我的颜色最鲜艳……我的,我的……”原来是文具盒里的彩铅们在争论呢。
红色彩铅说:“你们都比不过我,我可以画出火红的太阳,给大地带来温暖。”这下蓝色彩铅可不乐意了:“这有什么,没有我画出来的浩瀚天空,你的太阳该去哪里啊?”绿色彩铅也开始说话了:“你们的颜色都不好看,还是我最好看,我能给大地带来勃勃生机,人们可喜欢我了呢!”粉色彩铅看了看大家,一脸不屑地说:“难道你们能画出小朋友们最喜欢的粉嫩嫩的花朵吗?还不是得我来画。”
大家你一言我一语,都说自己是最好看的,争吵的声音都快把屋顶掀翻了。小男孩也被这争论声彻底吵醒了,揉揉眼睛,什么话也没说,只是默默地拿出了一张白纸。
只见小男孩拿出了彩铅,用蓝色的彩铅在白纸上画了天空,用红色的画了太阳,用绿色的画了草地,草地上还有很多粉红色的花花,他还用其他颜色的彩铅画了很多小朋友,大家都在美丽的公园里玩耍,脸上挂着灿烂的笑容。小男孩看着自己的作品,满意地笑了。
彩铅们顿时明白了,一个人再出彩也只是冰山一角,大家一起才能创作出更优秀的作品,它们你看看我,我看看你,都开心地笑了。