文具的争吵作文
一个美丽的夜晚,深邃的天空上,小星星眨着亮晶晶的眼睛,东东一家都进入了甜蜜的梦乡,东东的书包里传出了奇怪的声音。
争吵声音越来越大,只听见钢笔傲慢地说:“主人这次考试要不是我,他也不会考一百分的,所以我的用处最大”。这话被水笔听见了,立刻驳斥钢笔说:“我才是最有用的,考试的时候最后一道题你没水了,我做的最后一题”。这好了,魔笔也听见了“好多次我帮主人纠正了错误,我的作用是功不可没”。他们谁也不服气,钢笔面红耳赤地争着说:“我才是最有用的,我才是最有用的,因为我可以帮助主人写字”。魔笔也说:“我才是最有用的,我才是最有用的,因为钢笔写错了,我可以帮它擦掉”。水笔骄傲地说:“我才是最厉害的,我才是最厉害的,因为钢笔写错字,魔笔帮它擦,这时候我力挽狂澜,只有我才能帮主人写字”。越吵越厉害,声音越来越大,一不小心他们竟然从桌子上掉了下来,钢笔笔尖断了,水笔手指也断了,魔笔的眼睛瞎了。
天亮了,东东起来收拾玩具准备去上学,他看见文具变成这模样,立刻帮助钢笔换笔尖,帮水笔换笔盖,帮魔笔把眼睛病治好,它们看见主人那么无微不至关心他们,对他们细心照顾不怠慢任何人,不禁流下了眼泪,最后深知自己做的不对,不该争名利,而是要踏踏实实做事,讲奉献不讲索取。所以很惭愧,趁主人吃饭的时候,他们彼此道了歉。
从此后,文具们和好如初,不仅团结友爱,而且密切合作地成了好朋友,就这样,东东的成绩更加优秀了。