文具盒里的争吵作文
一天,小主人睡着了,文具盒里发生了激烈的争吵!
尺子,钢笔,铅笔在文具盒里挤来挤去,互不相让,很不友好。铅笔说:“既然我们这么不友好,不如比试比试吧!”
文具们一起说:“谁怕谁还不一定呢!”文具们摩拳擦掌,跃跃欲试。尺子说:“你们看我,笔直的身体,还可以折叠呢!”小主人可以用我画直线,画波浪线,画图形,看我多棒呀!
钢笔接着说:“你还不如我呢!你看你那个又粗又胖的身体,你再看看我,不但身体苗条而且还能帮小主人写许多许多的字,没有我小主人就没办法学习了!”
钢笔得意的说:“你们都不如我!”
文具们一块说:“为什么呀!”
“嘿嘿,”铅笔笑了几声说道:“你们有眼睛吗?你们有比钢笔还要苗条的身体吗?小主人画图哪离得开我呀!”
文具们说:“没有!”就这样,它们互相指责,毫不相让,挣个没完没了。这时,语文书小姐听到了它们的争吵说:“你们都有自己的长处,都有自己的用途呀!”
文具们想了想说:“也是呀!我们都是小主人的好帮手,我们谁也离不开小主人!”它们听了语文小姐的话,惭愧的低下了头。
从此以后,文具们再也不争吵了,文具盒里又恢复了往日的宁静。