心爱的文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,是我九岁生日时收到的礼物,它简单实用、精致小巧。
它全身穿着一件乌黑亮丽的大衣,大衣上印着一位美丽动人的小姑娘,小姑娘身穿粉色的连衣裙,棕色的卷发垂了下来,简直漂亮极了。
我的文具盒虽然只有一间房屋,但居住的家庭成员却有很多,虽然有些拥挤,但它们还是组成了一个和睦幸福的大家庭,每个家庭成员都任劳任怨地为它们的小主人我服务着。每当我要画图案时,铅笔弟弟会立刻冲出房间,在纸上走了又走,一个新颖美观的图案便呈现在眼前。当我要写作业的时候,钢笔妹妹就快马加鞭地跑了出来,在纸上跳了支舞,一行行漂亮美观的文字就出现在了作业本上。现在上三年级了,用钢笔的地方更多了,但勤劳的钢笔妹妹从无怨言,当我不小心写错了字,魔力擦大叔拔刀相助,在错字上走一圈,错字就消失得无影无踪了。要画横线时,铅笔弟弟和直尺大哥就手拉手跑出来,共同完成这个神圣的任务。当我用铅笔写错字时,胖乎乎的橡皮宝宝缓慢地走过来,跺了跺脚,原本有错字的地方,立马变成了干干净净的一片。
我喜欢我的文具盒,它像个守护神一样精心地保护着我的文具们,无怨无悔地陪伴着我,成为我形影不离的好朋友。