心爱的文具盒作文
每个人都有他自己的心爱之物,什么可爱的玩具小熊、粉红的芭比娃娃、帅气的乐高玩具……而我的心爱之物是一个普普通通的文具盒。
这个文具盒是我一次数学测验得了满分妈妈奖励我的。它披着一件深蓝色的外衣,外衣上还有两只自由飞翔的小鸟,它的衣服中间还有一个棕色的船舵。每次我遇到什么烦恼,只要一见到它我就把烦恼忘了。
有一次,语文成绩下来了,我只得了81分,这让我特别难过。回到家里,我拿出试卷,只见上面布满了鲜红的“X”。我的小银豆在眼眶里直打转,这时,我看到了那个文具盒。它好像在说:“小主人,你不要伤心,失败是成功之母,你把错的题记下来,然后就多做这种类型的题目,下次肯定会考好的。”我好像听到了,于是我女里学习,第二次测验我得到了满分。
还有一次我正在写数学作业,我一路“过五关,斩六将”眼看就要写完了,可半路冒出个“程咬金”,我被一道思考题难住了,不管我怎么想也得不到答案。我生气地把笔放下心想:不写了!明天再写。我刚要走就看到了文具盒,它仿佛在说:“今天的事不要拖到明天做,小主人。”我好像听懂了,于是重新拿起笔写了起来。
我爱我的文具盒。