心爱的文具盒作文
我有一个文具盒,是我七岁生日妈妈送我的,它是我学习的好帮手。
下面我就来介绍一下我的文具盒:文具盒上的盒子上画了一个“史努比”坐在地上仰望着天空,上面画满了它的脚印。我将得到的贴画用来装饰文具盒,这样子我的文具盒就更美了。
文具盒的外型像一座长方形的城堡,有两层,第一层上住着四支铅笔、一块橡皮和一把尺子;使用时,只要轻轻地按一下开关,它就会“砰”的一声打开,我就能拿出铅笔来写字。我不小心写错了字的时候,大魔法师橡皮哥哥就会赶过来,将我写的错字变得无影无踪,真是太神奇极了!在它的帮助下,我的错字越写越少了。当我要用尺子的时候,尺子大师就默默无闻的走了出来,为我服务。
文具盒的第二层住着的是一支自动铅笔和一盒铅芯,它们都是备用军。在我铅笔笔尖断了或写钝了的时候,自动铅笔就兴高采烈地跑出来,好像在说:“终于轮到我上场啦!”如果自动铅笔写没铅芯了,铅芯马上跳了铅芯盒说:“别担心我来了,我来给你充电增加能量,这样你就又能为小主人服务了。”瞧,他俩真是一对好朋友!
啊!文具盒真是我学习的好伙伴、好帮手。