我家的狗作文
我家有一只可爱的狗,名叫吉小米。
它被妈妈牵回来时,身上穿着红色的、有着黄龙图案的小衣服,样子很可爱。它刚一来到新家,对什么都很好奇,于是它便在每个房间转了一圈,嗅嗅这里,闻闻那里。这时我才开始认真地观察起来它:它有着棕白相间的毛皮;头上长着两只VOA英语网;最漂亮的是它的两只大眼睛,像黑珍珠一样骨碌骨碌地转个不停,鼻子旁边有几根胡须。
第二天的时候,它就坐在毯子上,用前脚走路,后脚翘起来。引得我们哈哈大笑。但吃午餐和晚餐的时候,它更搞笑。吃饭前,它就准时来到饭桌前;吃的时候,它就把两只前腿放在桌子上,两只后腿就站在下面,好像跳“芭蕾舞”,两只大眼睛睁得大大的看着我们。这得用狗国的语言来翻译:给我 一点吃的!给我一点吃的!我们有时会给它,有时不会给。不过这样的动作还有一个意思:抱一下我!抱一下我!这得看它第一次是否扒着你的裤子,而且努力往上爬了。还有,最近它还习惯睡在我床的边缘。因为我身上有狗的气味,它以为是它的床,害得婆婆每天中午都要把吉小米赶下来。吉小米还很不情愿地下去,然后依依不舍地望着我,最后回到窝里与睡神相会。更难的是拉它出去。给它套圈,它就站起来,几乎要爬到你的腿上。在花园里的时候,还得提防那些大狗小狗,因为狗天生好斗,而且我家这种吉娃娃犬,更是勇猛好斗。有一位养狗的阿姨,说我家的狗太猛了,她的狗都招架不祝所以我们必须紧紧地跟着它。但它还是很重感情的:每天我们回家时,吉小米会摇头摆尾地跑出来,迎接我们。
吉小米,是我们家的快乐天使,它能带给我们快乐,使我们家充满着快乐的氛围!