我家的狗作文
大家对狗都很熟悉吧!但是每一只狗都有自己不同的性格,比如:有的凶狠,有的活泼,有的可怜等。
我家养过几次狗,结局都是死亡。有一次,舅舅从他老家给我们捉了一只小狗给我。小狗来我家时,她从没怕过人,灰黑色的短毛,中等小个,长得不是那么好看,但是很听话,也很活泼。过了几个月后,小狗不见了。这天正好下着大雨,妈妈打着伞去小狗,妈妈找到小狗,但是已经死亡了,妈妈就把小狗的尸体埋在了森林里,我们心里有点儿伤心。
就这样,我家就很久没养狗了。
在一个春天的日子里,我们家的一个亲戚把自己家多余的一只小狗送给我家,那时候我还在学校里上课。课上完之后,我放学回了家。看见这只小狗毛发乌黑发亮,耳朵大大的,脚上带有白色的毛发,黑黑的眼睛,让一家人看了都叫它“小黑”。它看见我很害怕,但是它不怕妈妈,因为它来时就是我妈妈接来的,所以不怕妈妈。几天后,“小黑”不在怕我们了,就变得活泼起来。
一天,我家来了一个不速之客,就是一只大老鼠,我们就帮助,猫捉老鼠,成功了!捉住了,“小黑”没见过这种动物,就和猫抢,就一人一半,小黑吃了,就到现场去找还有老鼠没有。
我还记得有一次我和妈妈和“小黑”在田边看田间有洞没有,走着走着。突然,一只老鼠从水中跑出来,我们本想打死老鼠,但“小黑”第一个跑去捉住了老鼠,几口吃掉了。不管去干什么,“小黑”都会和我们去,是一只很听话,又使人赞叹的狗。几年过去,“小黑”生了病,它生病都和我们不离。一次,我们找了半天,终于找到了。它死了,死在树林边,我们埋了它。很多人都说,死了好可惜,那么好的狗。我们一家人伤心比上一只狗的伤心更多了。这是一只多么忠于人的狗啊!
这此,我家就不再养狗了。