我家的狗作文
去年,我家买了只小白狗,它刚满一岁,相当于到了六岁的年龄,显然是一位可爱的“小朋友”了。别看它这么小。爪子还挺灵活,上楼梯、跑步、跳圈不成问题。
这条狗长得很胖,可能是平时妈妈总给它吃好的吧。它的身子大部分是雪白的,中间有一块土黄色,一对白耳朵机灵的竖着,两只眼睛像葡萄一样大,时刻不忘它的拿手好戏——看家。
小白狗十分聪明但又有点懒、而且喜欢动,我习惯叫它“多多”。每天“多多”吃完饭走一会就躺在窝里呼呼大睡,一睡睡到晚上,睡醒了就玩。有时,我会带着它在院子里跑几圈。它跑步的样子十分可爱,速度如箭。我跑累了,它却似乎还没累,它还在继续跑。不知为什么,天天跑步,它还那么胖。
有一次,妈妈的手指被刀划了一道口子,出了血。多多看见了,就把妈妈手上的血舔干净。他挺心疼妈妈。有时,我才咳嗽一声,它就要来舔上一阵。
别看它那么乖巧,其实它也很调皮。我在做作业的时候,它一下子跳到我腿上,站在我腿上,站在我本子上转来转去。等我一走开,它就坐在我的位置上。我实在不能忍了,火冒三丈的我使劲把它往下推,它就是不肯下去。我把妈妈喊来,用美食引诱它,它才肯下去。我心里暗暗自喜道:哈!小样!不行吧!姜还是老的辣。忽然,它又钻到柜子底下,嘴中叼着一只蟑螂,并斜了我一眼,一扭一扭的出去了。原来它是在向我示*,好像在说:看见了吧,你已经退休了老姜还是不如小姜。出乎我的意料,想不到平时动都不愿动的多多,今天居然能抓蟑螂,我不敢相信。他又进来瞄了我一眼,好像在说:我挺不错的吧!别看我平时那么懒,其实我是深藏不露。而且我大人不计小人过,宰相肚里能撑船!我才不跟你计较,随你说。看看它那神气的样子,真不谦虚。
这就是我家调皮但不失可爱的小狗。