我家的狗作文
在家里,我几乎从不做任何家务。但是为了这次作文考试,我不得不做一件家务。做什么好呢?我正在冥思苦想 ,忽然看见小狗在地板上躺着打滚,看来它身上痒需要洗澡了。对我可以学妈妈的样子给 小 狗 洗澡 。
说做就做,我一把抓起小狗,把它抱进淋浴池。在妈妈的帮助下,我先用温水将它浑身上下淋湿,接着用专门的宠 物 浴液均匀地涂在它身上,上下左右来回轻揉,就像给自己洗头一样。小狗肯定感觉舒服极了,一动不动任我摆布。揉了几分钟后,白白的浴液沫子开始有些发灰,看来搓得差不多了,我便用水冲洗干净。
下一步就是用浴巾给小狗擦干。我把它抱到盆里 ,以防它乱跑。可是给它擦身子时,小狗总是把头甩来甩去,水珠弄得到处都是,像下小雨一样,连我的脸和衣服都被弄湿了 。我很生气,干脆用浴巾蒙住小狗的头,妈妈见了忙说:“这样会把小狗闷死的。”我听了赶紧把浴巾打开,拿来电吹风,一边快速抚 摸小狗 身上的 毛,一边不停地吹着,吹着吹 着小狗舒服的趴下来,下巴平贴着盆,黑色的圆眼睛友好地看着我。
看着它那可爱的样子,我开心地笑了!