文具的争吵作文
今天,小主人的作文得了一百分,但文具盒里却为此边的不可开交,到底发生了什么事情呢?
文具盒里的铅笔带着嘲笑的口气对文具盒里的橡皮和卷笔刀说:“你看看,你们小主人把你们买回来了,你们却没有为小主人做过一点贡献,你看,你们多没有用,小主人这次作业得一百分,我的功劳是最大的。”
铅笔的话刚说完,橡皮就开始反驳铅笔了,橡皮对铅笔说:“谁说我对小主人没有一点奉献,如果没有我,小主人写错字,也没有办法擦掉,那样的话,小主人的作业错别字就一定会很多,错别字多,一旦被老师发现了,小主人不仅作业不能得高分,还一定会被老师批评的,所以,小主人的作业,这次能够得一百分,我的功劳才是最大的。”
一旁的卷笔刀听了铅笔和橡皮的话很不舒服,它说:“小主人这次作业得一百分,我的功劳才是最大的,因为是我的铅笔小主人才可以用,如果写错了,橡皮才能去擦,你们的功劳都应该属于我,我的功劳才是最大的。”
铅笔又说:“我的功劳才是最大的,你们就是比不上我。”橡皮和卷笔刀听完很生气,郁闷地离开了。
小主人晚上写作业的时候,发现橡皮和卷笔刀不见了。小主人只好先用铅笔写,字写错了,橡皮又不在,小主人只好用后面的小橡皮擦。不一会儿,小橡皮也用完了,铅笔也用完了,小主人没办法只好不写了。
第二天,小主人的作业受到了老师的批评。小主人气的一把把铅笔扔进垃圾桶里,铅笔就在垃圾桶里哭泣,哭声传到了橡皮和卷笔刀的耳朵里,他们赶紧把铅笔救了上来。
铅笔对他们承认错误:“对不起,我不应该嘲笑你们,橡皮和卷笔刀回答说:“没事儿,我们要团结一心才能真正帮助小主人”
其实每一样事物都有自己的用处,自己的长处,只有团结起来,才能帮助小主人把事情给做好。