文具的争吵作文
天渐渐黑了,又是一天过去了,人们都带着白天工作学习忙碌的倦意进入了甜蜜的梦乡。可在这万籁俱寂的夜晚,只有书包里的文具盒热热闹闹的,从里面传出了铅笔、橡皮、卷笔刀的争吵声。
只听见细细腰的铅笔说:“你们都比我好,每次小主人做作业都需要我帮忙,我会累得身子就矮了一截。这还不说,小主人有时发脾气还会把我摔在地上,使我痛不堪言,让我变得伤痕累累,这时候就只好乖乖的去卷笔刀‘医疗室’去治疗了。哎,这样痛苦的经历只会让我的生命变得越来越短了!”铅笔的话音刚落,橡皮一下子从文具盒里跳了出来,还摔了一个跟斗,趴在地上,生气的说:“铅笔,你和我相比,这点苦和痛算得了什么,我受的苦可比你多了。每次小主人用你写字时,一不小心写了错字,做错了题,我就跟着遭殃了。身子被一点点擦去,一日三餐吃着‘铅’,我早已经‘铅重毒’了。而且我在接受任务时,我最怕小刀了。因为主人自己犯了错或心情不好时,会用小刀在我身上划来划去,让我经受撕心裂痛地折磨,变得遍体鳞伤!”橡皮说完,一下子和地板来了个亲密的接触,好像祈求上天保佑它不再受到伤害。在一旁的卷笔刀听了它们俩的对话,伤心的说:“其实,我受的苦也很多。小主人在把铅笔放进‘医疗室’治疗的时候,我得用‘牙齿’紧紧的咬住铅笔,这样一次又一次的治疗,我的牙齿都快脱落了。这还不说,更痛苦的是我在治疗完以后,我的肚子都饱胀的快裂绽开来,小主人总不爱帮我清理,使我无法正常的工作。”卷笔刀叹了一口气。它们三人听了彼此的倾诉,都哇哇大哭起来。
那些“呜呜……”的哭声,把已经进入梦乡的小主人朔朔给吵醒了。他睁开朦胧的双眼,看见铅笔、橡皮、卷笔刀都抱成一团哭成了泪人。这时,朔朔睡意全消,明白了是怎么回事,赶紧走到书包跟前,对铅笔、橡皮、卷笔刀安慰地说:“对不起,都是我不好,没有好好保护爱护你们。虽然所有的东西不是十全十美的,可是,你们都有自己的本领,对我的学习帮助很大。从今以后,我一定会好好和你们相处,让你们充分发挥自己的特长,不再让你们受到伤害。”
从那以后,朔朔的文具盒变得干净整洁,文具盒里的铅笔、橡皮、卷笔刀也不再有烦恼,都成了朔朔学习的好助手。