文具的争吵作文
在这大千世界中,难免会有一些争吵,人有争吵,动物有争吵,就连文具都会有禁不住的争吵……
“你算什么东西……”从周围的宁静中,忽然传出了争吵声。咦?这是谁在争吵呢!走近了,仔细一看,原来是书桌上的一些文具在吵架啊。只听见一块方方正正的橡皮向其它文具大喊:“哈哈哈……在文具界里,我是最厉害的。”忽然,有一个更大的声音冒了出来:“哼!就凭你这个什么都不是的小不点儿,还想得第一,休想!”原来是一支气昂昂的钢笔发话了呀,钢笔接着说:“你们看我!是主人考试时的必备品,瞧我多有用!”不知什么时候,铅笔蹦了出来,一本正经地说道:“大家瞧我,我可不像钢笔,我是可以擦掉的,我是主人画图时最好的选择!”突然,尺子不知什么时候滑了出来,说:“我是最厉害的,我能帮助主人画直线,又能测量长度!”这时,文具盒从书桌里钻了出来,大声喊道:“吵什么吵,还让不让人休息啊!要不是我给你们房子住,你们还不知道会流浪到哪儿去呢!”但文具们把文具盒的话当作耳边风,还在你一言我一语地争吵着……
第二天的清晨,主人又在整理书包了,她把文具盒、书一并放进了书包里,她满怀信心地来到了学校,因为今天要期中考试,她早已信心十足了。“叮铃铃叮铃铃……”随着婉转动听的上课铃声响起,同学们纷纷走进教室。老师开始发试卷了,可小主人刚想把铅笔盒给打开,却怎么也开不出来,文具盒似乎在赌气,自言自语地说了一声:“哼,看谁厉害!”小主人听见了,也明白了这是怎么一回事。小主人和蔼可亲亲地说了一声:“你们都是最厉害的,少了谁都不好。别再吵了!没有铅笔画不出美丽的图画,没有尺子画不成笔直的线条,没有橡皮改正不了错误,没有钢笔我就得交白卷了,没有文具盒大家都无家可归,你们个个都有自己的长处,可也有自己的短处呀。”听了小主人的话后,文具们纷纷低下了头。
“尺有所长,寸有所短”。这个故事告诉我们凡事都要正确看待自己的长处与短处。