我家养有一只小狗,并给它取名为“乐乐”。“乐乐”全身都是黄色的毛,肥嘟嘟的,眼睛圆溜溜的,可爱极了。我可喜欢它了。
寒假的一天,“乐乐”全身都脏脏的。我立马端来一盆清水给它清洗身子。“乐乐”在盆里呆着好像感到好不自在。老想跳出来,但是却被我的手压住了,我一边压着它,一边搓洗它的身体。突然,“乐乐”趁我不注意跳了出来,我想:“会不会是水温不够?”我把手放进去,啊,冷死了,怪不得“乐乐”老想跳出来呢。我赶紧加上了热水,又用手摸了摸水,温度正好合适。
这时我又把“乐乐”抓来给它洗个澡,好像“乐乐”顿时觉得舒服极了。竟然很乖的让我洗,我拿了些肥皂,又把“乐乐”全身都搓洗了一遍。泡抹堆在盆里,我做成了很多的“泡抹山”放在“乐乐”的四周,“乐乐”被困在里面了,啊,好玩,我哈哈大笑。冷不零丁地“乐乐”一下子跳了出来,然后就用尽全力抖身子。我还没反应过来就满脸是皂水了。我不再玩“乐乐”了,赶忙用清水给“乐乐”清洗全身。“乐乐”这下可干净了,它直冲我摇它那可爱的尾巴,可爱极了!
给“乐乐”洗澡真有趣!朋友,不然你也给你的狗狗洗洗澡吧,相信你会体验到里面更多的乐趣的!