描写文具的作文
文具店里住着一个文具世家。有一天,他们吵架了。
第一个发言的是老大哥统治者:“我最有用,小学生一定要有我。”“你有什么用?我是最有用的,我是小学生最需要的。”铅笔说。“小铅笔哥,你可以让我擦错字。我是最有用的。”雨刷说。“切!我写的字你抹不掉。为什么我要说你最有用?我最有用。”钢笔说。订书机说:“我是最有用的,我能把散落的书还原成原来的状态,小学生最需要我,我是最方便的。”“我是最有用的,也是学习数学的好帮手,能很快算出题来。”帅算盘说。……
其实事情各有千秋。我们必须看到自己的弱点,看到别人的优点;综合看待事物,不仅仅是为了美观,更是为了实用。