文具袋作文
我有一个文具袋,里面有许多秘密。里面也有许多成员。比如:钢笔姐姐、尺子妹妹、铅笔弟弟……它们的样子也十分特别:铅笔弟弟头上戴了一个蓝色的鹿角王冠,直尺妹妹身上的花衣服印有小兔的图案。它们是我最好的朋友。
有一次,上数学课。“咦?这线怎么画不直呢?”这句话惊醒了正在文具袋里熟睡的尺子妹妹,她问到:“小主人,你怎么把我忘啦?有了我,就可以把线画直了呀!”对啊!我连忙把尺子妹妹拿出来,小心翼翼的画图,生怕弄疼了它。
还有一次,上语文课。我正在专心致志的做笔记,呀!写错字了。我用同桌的修正带涂掉。这时,自动铅笔弟弟走出来,说:“小主人,用我做笔记吧!有了我,就算写错了字,也可以拿橡皮擦掉呀!”于是,我拿起自动铅笔,“沙沙沙”开始做笔记。我边写,边说:“用上你,感觉笔记不那么乱了!真好用。”
这些文具都帮了我许多忙。写错字时,橡皮来找我;线画不直时,直尺来帮我……它们一直尽心尽力为我“工作”却不求任何回报……我们每个小朋友都应该珍惜自己的文具,不能乱丢乱甩。