猫的作文300字
我家养的猫,性格实在有些古怪。说它懒吧,它有时候的确很懒。有一次,我一连出去几个小时,我出去的时候它爬在沙发上睡觉,我回来时它还是趴在沙发睡觉,任凭谁怎么叫喊,它也不肯起来。
可是它会不停地捉老鼠,我家半夜经常有老鼠出没,它只要听见老鼠的一点儿响动,无论有多累,夜色多晚都会起来捉老鼠。只要有客人来我家,看见它在捉老鼠,都会说:“这只猫可真勤快!”
这只猫很爱干净,吃完食物都会舔舔爪子,舔舔嘴,它还不会随便大小便,外婆在一个地方铺了一堆旧报纸,猫就会自己去那大便小便。
可是,它要是出去,就会脏兮兮的地回来:脸上满是土,耳朵上挂了不少树叶,全身都是泥。有时,身上会沾许多脏水,很臭,回家还乱跑,搞得家里又乱又脏。它是那么的天真可爱,你见了,绝不会责打它。
我爱我的小猫!