从我有记忆,就没见妈妈穿过很高的高跟鞋。有时,我陪妈妈去买鞋,我只看漂亮的样式,看到一个很高的高跟鞋,就让妈妈买,为的就是,妈妈不穿,我穿着玩。妈妈总会笑着说“你看这跟,我穿上就不能走,”妈妈每次看鞋,她只偏着头看跟,样式妈妈从不嫌弃,只为能找到一双舒适的鞋。
每一个女孩子肯定都很会穿上妈妈高跟鞋,觉得自己很漂亮,我也不例外。有一年暑假,妈妈给姐姐买过一双高跟鞋,被我发现后,妈妈说“这是你二姑的,”我不相信,我没见二姑穿过那么时尚的高跟鞋,妈妈是怕我生气,可是,我只想在姐姐不穿后,我穿着走走。
后来,又一年暑假,妈妈又带姐姐去买高跟鞋,我笑着说“去吧。”我高兴极了,姐姐以前那一双就是我的啦。每年夏天,我就穿那双高跟鞋,在店里走过来走过去,觉得特别爽。
今年夏天,我虽然没有去穿高跟鞋,但我懂的,穿上高跟鞋,是有些高,和弟弟开玩笑比高。不去穿那一双高跟鞋,随便穿上自己的鞋也很美。