猫的作文400字
我有一个好朋友,它穿着一身黑衬衫,有一双圆圆的眼睛,三角形的耳朵和长长的胡须,它就是我们家的小猫,我给它取名为“捣蛋猫”。
这只“捣蛋猫”非常贪玩。你可不要小瞧它,它总爱玩球,最拿手的就是“踢足球”。它那灵活的“双手”让我十分佩服。有一次,我扔了一个乒乓球,小猫像箭一般扑了过来,它把球传来传去,最后射进了“门”。
它不仅会这些,还会看电视呢!有一天,我和妹妹在奶奶家聚精会神地看着电视,突然,小猫聪明地用前爪掀开门帘,跳到了床上。卧在我和妹妹的正中间,和我们一起看电视。可能我们俩看得太认真了,根本就不知道,最后妈妈叫我们俩去吃饭,才看见这样的情景。
这一段时间出现了禽流感病毒,所以我奶奶就给它洗澡。奶奶在水里放上沐浴露,然后把小猫放进水里,刚开始小猫拼命的挣扎,过了一会儿,就很舒服的闭上眼睛,非常享受。它的“手”一用力,水都溅了出来,我的裤子和鞋子都被弄湿了。
同学们,听了我的介绍,你们一定会很想来看看我的“捣蛋猫”吧!那就赶紧来吧,我和它都会热烈地欢迎你们的到来。