猫的作文600字
我家的猫叫小黄瓜。至于为什么取这个名字,待会告诉你。
在它圆圆的脑袋上,竖着一对尖尖的小耳朵,十分灵活。粉红的鼻子下有一张人字形小嘴,里面长着上下两排锋利的牙齿,脸旁白色胡须又软又短。走路时,身体扭来扭去,像是在t台上走秀,好笑极了。
它很淘气。有时吃饱了,睡足了,它便会在床上发疯似的跳着,不时地打几个滚,抓几下枕头或在席子上磨爪子。有一次,我把线系在球上,拉来拉去逗它玩。它似乎对这新奇的东西产生了兴趣,目不转睛地盯着球,不时用爪子碰几下。我一拉线,球滚动起来,它立刻跳来跳去追球,我把绳子往上一拉,它便纵身一跳,结果把绳子拉断了,球滚到了一边。它立刻用前爪抱住球,又啃又咬,后腿不时地蹬着球。等玩够了,也累了,它便跑到窝里睡觉。
至于为什么叫小黄瓜,大家有没有猜出一些呢?没错,因为我家的猫是正宗的素食主义者,对黄瓜更是情有独钟,还有番茄、土豆、南瓜、青菜等。有一次,妈妈买了一些黄瓜,刚洗好准备吃时,才发现它正仰着头盯着妈妈手中的黄瓜,一副垂涎欲滴的样子。妈妈拿起咬了一口,结果它像发疯似的狂叫,好像说妈妈,也给我吃点吧!开始,妈妈不给它吃,可看见小猫叫得撕心裂肺,只好给了它一半,它才停住叫,叼着跑到角落吃起来。可看到妈妈手里还有半截黄瓜,还继续盯着,直到妈妈全部给它,真是吃着碗里看着锅里。
小猫给我们家带来了数不尽的欢乐,虽然它有时会发点小脾气,但我还是喜欢它――小黄瓜。每天早上起床来挠我脚心是它,每当我伤心失落时,让我破涕为笑的也是它,它已成为我生活中不能缺少的一部分。