猫的作文600字
加菲猫——这只可爱又霸道的胖猫眯几乎无人不知,无人不晓。但是,这只“加菲猫”你大概不认识,因为他既不胖,也不贪吃,说实话,有些矮,有些黑,还有点——小幽默。他,就是我的同桌——杜嘉飞。
要说杜嘉飞的外号是怎么来的,那还得从去年六一节说起。去年六一节那天,学校组织我们看电影《加菲猫》。杜嘉飞因为没吃早餐,所以带了个猪肉卷来,一边看电影一边吃。他模仿能力超好,一会儿尖着嗓子学加菲猫说话,一会儿又手舞足蹈学加菲猫那些滑稽有趣的动作来,把大家逗得哈哈大笑,连平时不苟言笑的班主任也情不自禁地露出了笑容,我也不例外,笑得肚子也疼了,怎么也止不住笑。大个子唐韦琛更是连连叫好,大声喊:“加菲猫,再来一个!”哎呀,不小心说错话了。唐韦琛红着脸,闭上了嘴巴。我以为杜嘉飞要生气了,有些紧张地看着他,想不到他笑眯眯地说:“好呀!这个外号我喜欢。喏,加菲猫爱吃猪肉卷,我也爱吃。”我长长地舒了口气,打心底里佩服杜嘉飞的豁达。
后来,“加菲猫”这个美名便在全校传开了,大家都管他叫“加菲猫”。他也不生气,还是笑眯眯的。不少人还跑到我们班门口来问:“‘加菲猫’在吗?”
杜嘉飞天生大大咧咧的,人缘出其地好,学习也不赖,唯一的烦恼就是——太矮了。虽说人小机灵,但杜嘉飞还是希望自己高大威武。体育课量身高,杜嘉飞一量,只有135厘米,发愁了——我怎么这么矮呢?他去请教大个子唐韦琛怎样才能长高,唐韦琛让他每天吃一个鸡蛋,喝一杯牛奶。杜嘉飞很认真地去做了。
一个星期以后,他高兴地说:“我长高了!”“哦?”附近的几个脑袋,当然也包括我,都忍不住凑过去,“高了多少?”“0.001厘米。”他愣是装着一本正经的样儿。“我倒!”大家都作晕倒状。
说了这么多,想来大家也了解了这只“加菲猫”不少了。你们喜欢他吗?假如你想与“加菲猫”交朋友,我可以帮你介绍介绍哦!