猫的作文600字
“爸爸,我想养猫!过敏什么的也不会很严重,习惯就好了。我真的好想每天回来看见家里有猫!”
就因为我对爸爸的请求,2年前,2只可爱的小家伙来到了我们家。
起初,他们都很小,小到我害怕走路踩到他们。每天回来的第一件事自然就是与他们一起玩,帮他们理理毛,连写作业时都会让他们在我的腿上打闹。看着他们一天天长大是我每天最开心的事!
他们长大了,我也长大了。爸爸为了我平时联络方便,给我买了一部手机,接着,上面都变了……
“喵~喵~”
小白走着优雅的猫步徐徐地走进了我的房间,但此时的我一点反应都没。他走到我脚边,不断地蹭着我的脚踝,身体一扭一扭的,又抬头看了看我。原来,我正专心的玩着音乐游戏,食指在手机上飞快的点着,完全没时间理会他。他低落的叫了一声,离开了。
“fight哒哟”
当我正在全神贯注玩着游戏时,小黑“噌”地一下跳到了我的身上,使我的游戏断了,我立刻赶他下去,他只能快速的逃开了。
最近,爸爸在家里的客厅装了一个监控,为了看看平时猫咪们在干嘛。一天,我和爸爸都在奶奶家,于是便一起想看看猫咪在我们不在家的时候干嘛。
打开监控,直见小黑小白都懒散地躺在打印机上,有时动动他们的尾巴,好不闲适。
忽然,这两只猫“嗖”地站起了身,飞到了门口,盯着墨绿的大门,不断地叫着,仿佛在呼唤着什么。我与爸爸奇怪极了,放大音量,才听见很轻的走楼梯声——他们以为我们回来了,到门口来接我们!
我十分诧异。紧紧地盯着屏幕。一会儿,那两只猫又慢悠悠的走回来了,和刚才一样。蜷起身子,卷起尾巴,不同的是,他们的眼睛一会儿一会儿的睁开,看着门的方向。
现在的生活中,花费长时间去做一件事几乎成为不可能的事情。我的时间四分五裂化为碎片,不等地分布在生活的各个角落。而我们能做的,也只是去发现那些碎片,并利用他们,而不是每天与手机作伴。