猫的作文600字
一提起这件事,我就想笑。我居然被一只猫追得到处跑……
这个故事发生在老家,我从外婆家回来,一下车,婆婆就吿诉我,老母猫生孩子了,我直奔后院想看清楚。到了后院,我看见母猫侧身卧着,身边的几只小猫,个个啧啧吃着奶。我数了数,一共有5只,3只花白,1只灰色,1只雪白,特别醒目,十分可爱。它那雪白的皮毛上面均匀地‘印’着棕色斑点,活像一头小花斑豹。过了一会儿,那些小猫都依在妈妈的怀里睡着了。
我轻轻抱起那只小花猫,用手抚摸着它那光滑而又毛茸茸的身子,越摸越觉得小花猫可爱,我情不自禁地把小花猫抱到怀里。谁知这下可闯下大祸了,那只母猫突然站起来,瞪着圆溜溜的眼睛向我大叫,那意思似乎是让我把小猫放下,否则就对我不客气。我瞪了它一眼,指着它的猫脑袋说:“哎哟,就你这样也敢跟俺斗,吃了熊心豹子胆啦!你不让我抱,我偏要抱!看你能把我怎么样?!”我越想越得意,竟然抱着小猫跑了出去,我顺手把门关上了。这时,母猫冲了上了,使劲地拱着门。我故意引逗它说:“拱也没用,老实在家里待着吧!你看你多小气,连抱抱小猫都不可以,我今天非抱不可,有本事你就出来啊!”我的话音刚落,就看见,母猫居然从窗户跳出来,这下可把我吓坏了,撒腿就跑。母猫气冲冲地叫着,紧迫不舍,我一跑,一边顺手拾起一根树枝向母猫使劲地扔过去。我怯了,只好乖乖地放下小猫,我狼狈的逃走了。母猫夺回了它的孩子,才停下追赶。
这件事很快传开了,我成了村里的笑谈。虽然丢了面子,但并没有生老母猫的气,它对小猫有那么深厚的“母爱”!倒也使我感动,这也使此番历险充满快乐!