猫的作文400字
前几天,妈妈的朋友送给我们家一只小猫,是泰国的暹罗猫,我给它起名叫小老虎,现在它已经四个月了,非常可爱!
它全身的颜色是灰白相间的,耳朵短而尖,眼球白天的时候像黄豆一样大,到了晚上却变得像花生米一样,它的鼻子最可爱了,又扁又黑,湿润润的,看起来像一块黑色的橡皮泥,它的胡子又硬又长,非常好玩。当它狮子大张口时,就会露出一口锋利的牙齿。
我家的小老虎非常贪玩,当我随便抛出小球或纸团等东西后,它都会迅速地冲过去,用前抓摆弄玩耍,虽然很活跃,却经常被小球弄的东倒西歪,但是它却不气馁,随后会再次发起攻击,继续和小球较量,时而抓起小球站立起来,时而抱着小球满地打滚,经常逗的我开怀大笑,当它玩耍累了后,便会依偎在我的身边,然后便呼呼大睡。
我家小老虎很干净,妈妈会十天左右给它洗一次澡,让我没有想到的是,小猫洗澡时很乖,任凭你随意摆弄洗浴,洗完后妈妈会用小毯子将它包起来,以免感冒,随后它就会用自己的舌头梳理毛发,直到全身干透为止!!
我喜欢小老虎,我要一直养着它!