关于猫的作文
我家养了一只可爱的小花猫,它有一双毛绒绒的小爪子,活泼好动,就连睡觉时也翻来覆去的。因为它是一只花狸猫,所以我给它取名为“花花”。
有一次我和它玩的时候,看见它躺在怀里小爪子还一张一合的,像极了一只可爱的招财猫,我以为它在和我玩呢!可是我注意到它连睡着的时候也会做这个动作。我刚开始以为这是猫的一种习惯,可我马上否定了这个想法,因为我之前抱养过的猫都没有这样的习惯,那为什么“花花”有这个习惯呢?
后来爸爸说,这是因为这只小猫太早就离开它的妈妈了,这个可爱的动作是小猫吃奶时做的,小猫吃奶的时候它需要不时地按压它妈妈的乳房来刺激乳汁的分泌。它虽然离开了妈妈,可这个习惯还没有改掉。
看来在一只小猫身上,也能学会很多知识。平时我还要多多观察和学习啊!