猫的作文
外婆家有一只可爱的小猫,已经有一两岁了大了。
小猫有一对水灵灵的大眼睛,粉嫩的小鼻子,小巧的舌头,三色的毛,上有黑色,黄色和白色,身上软软的,滑滑的,软软的肉掌里面藏着尖利的爪子,但从表面看来还是一个萌萌可爱的小猫咪。当然,小猫也要有自己独一无二的名字——“咪咪”。
“咪咪”是一只淘气可爱的小猫咪,之所以说它淘气可爱可以参见以下事件。
事件一:有一天,它趁着我们不注意“刺溜”跑上了二楼,就在我们发现小猫不见了的时候,突然“喵呜”一声,“咪咪”“从天而降”。原来,“咪咪”爬上二楼后,吵醒了我的老爸,老爸一讲话,正在晒太阳的“咪咪”忽地从二楼阳台上飞奔下来。
事件二:大家都知道冬天是最冷的季节,都会开着空调,在一起取暖。可是,“咪咪”在一楼没有办法和我们在一个屋子里睡觉。正好,外公开着小汽车回家了,小“咪咪”一看有暖的地方了,就从车子底下的间隙里面,慢慢的爬到了车前盖里,趴在热乎的发动机上面睡着了。第二天起来的我们找了半天也找不到“咪咪”。就在外公要去上班时,外婆说是不是在外公的车里。外公觉得更本不可能,但在外婆的坚持下让我们搜了一遍车,在车前盖里找到了还在熟睡的“咪咪”。
大家看到了吧?“咪咪”就是这么的调皮。正在看文章的你,喜欢它吗?