我的文具盒作文
我有一只既漂亮又实用的文具盒,是我和妈妈到超市买的。
这只文具盒是用一个铁皮做的扁扁的长方体,长22厘米,宽7厘米,高3厘米。它浑身穿着蓝色的衣服,盖子上有一只可爱的黄色小熊,它圆圆的头,圆圆的黑眼睛,圆圆的棕色鼻子,就连肚子也是圆圆的。它正笑着面对我,好像在对我说:“小主人,你好好学习,我做你忠实的朋友。”
一打开文具盒的盖子,只见盖子的反面放着课程表,它常常提醒我要做好课前准备。文具盒分两层,看,第一层的尺子哥哥正在思考问题呢,橡皮弟弟正在睡觉呢。第二层的铅笔妹妹和钢笔姐姐正在闭目养神。别看它们现在什么事也不干,可当我需要它们的时候,它们就“八仙过海,各显神通”了。
我的文具盒像一个能干的管理员,把这些文具用品管理得井井有条。当我不小心写错别字的时候,橡皮弟弟就毫不犹豫地跳了出来;当我写作业的时候,铅笔妹妹就义不容辞地跑出来为我服务;当我划批分格的时候,尺子哥哥就挺身而出……
我的文具盒是我学习上的好朋友,我喜欢我的文具盒。