关于猫的作文
我家有一只非常可爱的猫。它不怎么平易近人,唯独对我非常热情。
它是一只瘦瘦的橘猫,我也搞不懂它为什么这么瘦,别人的橘猫都是很肥很大只的。它双眼水汪汪的,喜欢趴在楼梯上,像个尊贵的皇后一样俯视着地面上的一切。
别看它平时不爱走路,一走还玩起了失踪。有一次我去给它添饭,一转眼的功夫它就溜到二楼的阳台,纵身一跃,就跳下去了。幸好下面还有一层阶梯,不然跳下去就死了。它顺着墙壁走到了阳台的尽头。我用小鱼干把它引过来,它不肯过来。我又试了几次。还是不行。我最后放弃了,以为它只是和我闹着玩,一会儿就会上来吃饭的。
第二天,奶奶告诉我它不见了!我被吓得不轻,连忙跑到楼顶看看它是不是真的不见了。可我却怎么也找不到它。我气馁的回到房间,希望它能回来。突然,我听到一声猫叫声,以为是它回来了。但是,并没有。它并没有回来,那声猫叫声是邻居养的猫传出来的。我非常失望,以为再也不能喂它吃饭,看不到它傲慢的身影,看不见它和我撒娇,晚上也听不到它唱歌了……
两天后,奶奶兴奋的告诉我它回来了!我非常激动,跑到楼顶看看它在不在。一开门,一个猫头伸出来,紧接着,一个金黄的身体出来了!我很高兴,抱着它差点哭了。它依偎在我的怀抱中,轻声喵喵叫,好像在安慰我别哭。我抚摸着它,它又瘦了一圈。之前已经是很瘦了,现在失踪两天,比以前更瘦了。
这就是我的猫。虽然它很瘦,没有别的橘猫这么肥,它顽皮,没有别的猫这么安静,但我还是很爱它啊!