关于猫的作文
呼!呼!西北风不停地刮着,大地上覆盖着皑皑白雪。小猫白白的妈妈生病了,白白要去给妈妈找吃的。
可是这冰天雪地里到哪儿找食物呢?恐怕是泥菩萨过河---自身难保呀!可是,为了妈妈,小猫白白不放弃,走呀,走呀! 白白在认真地寻找着。突然,一条小河引起了白白的注意。真是喜从天降呀!白白心里顿时兴奋起来。河里肯定有鱼,妈妈生病了,正需要营养呢!就逮几条小鱼给妈妈炖汤喝,让她补补身子。白白把冰砸破,冒着漫天飞雪和严寒在河里捉了几条鱼。
这时,一只狡猾的狐狸走了过来,看到白白手里的鱼,口水都流了出来,想不劳而获。它笑着对白白说:“不好了,不好了,你的好朋友兔兔生病了,很想吃鱼,你给我,我给他送去。”白白一想“不对呀,兔子是不吃鱼的,这肯定是狐狸在撒谎”“你骗人,你的谎话也太可笑了吧”白白说。
狐狸一看此计败露,眼珠一转,又生一计。“白白,羊羊饿晕过去了,我把我的蔬菜都给了羊羊,我没有吃的了,你看我都快饿晕了,也出来找吃的,你就看在我一片好心的份上,赏我几条鱼吧!”“它会那么好心,真是老虎挂念珠---假慈悲!好,我给他来个将计就计。”白白说:“哎呀!老弟,你怎么不早说呢,来,你把你的尾巴放进去,觉得有什么东西咬住你的尾巴时,你就猛的一提,鱼就被你逮到了。我就是这样捉的鱼,不过你要有耐心哟!”
狐狸一听,高兴坏了,马上把尾巴放进水里,开始了垂钓......
白白马上趁机溜走,回家给妈妈炖鱼汤去了。
夜幕降临,狐狸看了看河面,准备把尾巴提出来,可是河面已经上冻了,他的尾巴已经冻在里面了!狐狸这时才知道上了当。可是,后悔晚矣!