关于猫的作文
姥姥家养了一只小花猫。它那可爱的形象和勇敢机灵的品质使我非常喜欢它。
小花猫有一对蓝宝石似的眼球。一到晚上就发出一道道蓝光。吓得老鼠们都老老实实地躲在洞里不敢出来。鼻子和嘴巴几乎连在一起,形成一个小三角形。更让人喜爱的是它那一身黑白相间的毛,如果你用手一摸。一种异常舒服的感觉便会涌遍你的全身。
因为我非常再欢它,所以就在姥姥的内屋给它装了一个舒适的`‘卧室”。假日,我常常扛着钓鱼竿去钓鱼。有时候,鱼儿一直不上钩。到了吃饭的时候,我就偷偷地把自己那一份饭菜给小花猫吃。虽然常常饿肚子,但是我一看见小花猫吃饱后那副高兴的样子,就再也不觉得饿。顿时来了精神。
小花猫对我也符别亲,每次我来姥姥家的时候,它总是跟在我身后做我的“护卫”,一旦发生危险,它就会奋不顾身保护我。
有一次,我正带着它在山上摘野枣,忽然我发现一条蛇在向我这边俏悄爬来。‘哎,我叫了起来。我的叫声传到了不远处的小花猫耳朵里,它迅速地跑到了我面前,用凶狠的目光瞪着那条一尺多长的蛇,好像在说: “你敢接近我的小主人,我就吃了你。”那条蛇停了一下,当它看清在我面前的是一只小花猫时,便又满不在乎地继续向我爬来。这时,小花猫向前一跃,跳到我前面三尺远的地方,同蛇展开了生死搏斗。
最后,我和小花猫联手赶走了蛇。赶走蛇以后,小花猫“瞄瞄”地向着我叫个不停。它有些后怕呢!你说它可爱不可爱?