可爱的猫作文
我家虽然没有养猫,但我楼下的那只猫,真是可爱无比!
我家楼下的那只猫全身上下都是黑的,一对三角形的耳朵,一双黑黑的眼睛,像两个监视器。小猫嘴边有几根长长的胡须,像长长的探测器。它还有一条长长的尾巴,有时尾巴向下垂,有时又竖起来,样子可爱极了!小猫的毛十分柔软,摸起来很舒服。
小猫吃食的时候有趣极了!在它饥肠辘辘的时候,如果你把鱼放在地上,它就会张开爪子把鱼一点儿一点儿撕开,然后就津津有味地品尝它的美;如果不饿,它只会吃一点。我每次下楼时都带点儿东西给小猫吃,所以它每次见我来的时候,都像“公主”等着“仆人”上菜似的,摇着尾巴“喵喵”叫。
小猫也特别顽皮。我踢毽子时,它会把毽子叼在嘴里,在地上滚来滚去,并用它的爪子不停地去撕扯它。奶奶在楼下打毛衣时,它还会在毛球旁上蹿下跳,真淘气啊!
别小看小猫淘气,有时候也很尽职。一次,小猫看见有一只小老鼠躲在花盘后,于是小猫就悄悄地跟上这只老鼠,迅速把老鼠的尾巴咬住拖了出来,然后再把老鼠折磨得奄奄一息,最后一口吞了小老鼠。
我真喜欢这只可爱又顽皮的猫!