可爱的猫作文
就在最近,我突然对猫这种动物产生了好感,但我家并没有养猫,我是在外面玩耍经常看到夜猫,观察它们就喜欢上这种动物。
其中,我最喜欢的是“英国短毛猫”,这种猫的身体圆圆的,喜欢四脚朝天,露出肚腩。它们的皮毛非常短,一下就能摸到它的脊骨,你会发现它们的脊骨会有些凸起来。这种猫的脸也很圆,它们的眼角会比较宽,它们有时候会露出又白又小的锋利牙齿,你碰到它的鼻子嘴巴时,就会来咬你手指。你在抚摸它后脑勺时,它的尾巴就会摇起来,示意它很舒服。猫伸懒腰的样子很滑稽,先是前后脚伸直,再屁股往上一拱,接着身体往后,最后张开嘴巴打个哈欠。
有一次,我在西大球场附近看到一只猫和一只蟾蜍,两只动物都很有趣。尤其是它们交互动作时让我哈哈大笑:蟾蜍不动,小猫就用爪子一下一下的拍蟾蜍,拍一下又缩回来,好像很怕蟾蜍,看还不动,又拍一下。蟾蜍也很怕猫,拍一下,等一下,然后飞快的蹦到远处,蟾蜍一蹦猫就会叫一声“喵”,然后后退一步。几个来回后,蟾蜍直接从猫屁股下穿过去了,躲开了猫的玩耍,等猫发现时,这只蟾蜍已经落荒而逃了,猫只能有“喵”一声表示可惜了走了。
你觉得猫可爱吗?它给我带来很多的快乐,我也要好好保护可爱的猫。