可爱的猫作文
真好!我一直想要一只像邻居家一样的可爱小猫,如今终于可以达成我的心愿了!
看着母亲带回一只可爱的小猫,我忍不住拍了一下小猫肉球似的身子。猫习惯了与主人为伍,它们习惯了人们轻轻抚摸它们背上柔顺的毛,更习惯了高兴时蹭主人的腿。在任何文人的笔下,总会有一篇写“猫”的文章。
老舍的《猫》、郑振泽的《猫》等等。猫是可爱的:它会在主人赏给它一块鱼骨头时而高兴的蹭主人的腿!
与狗相比,猫是显得更加聪慧。狗只会看主人的脸色,被主人使唤。它们会在主人丢掉一个飞盘而叼回来讨主人高 兴,反复重复叼飞盘一个动作,在猫们看来,这是愚蠢的行为,甚至不屑。因为在这个时候,猫只需要在凳子上睡觉一副可爱的样子足以令人欢喜。
猫会在夜间捉老鼠,同猫头鹰也在夜间工作一样。猫同狗不一样,它们不会吐舌头摇尾巴只为讨一块肉骨头,也不会对陌生人大叫只为显示自己的能力,它们显得更是人类的好友。
望着趴在凳子上的可爱猫咪,我停止了所有的思绪,又拍了拍它肉球似的柔软的身子。