可爱的猫作文
去年我过生日时,姥姥送给我一只可爱的刚满月的波斯猫。它胖胖的,软软的,滑滑的,像一个白绒球。它虽然才刚满月,却长着长长的胡子,一抖一抖的,又帅气又漂亮。我很喜欢它,给它起了个名字——白雪公主。
白雪公主一来我家就急着要小便,我只好把它领到卫生间的一个角落里。它可真讲卫生啊,就这么一次,每次大小便都会不声不响地溜到那里去。过了几天,它身上有点脏了,我想给它洗个澡。刚开始,它还反抗。当我给它揉洗发露的时候,它就显出很舒服的样子,任凭我摆布了。
它很活泼,很贪玩,一个线团、一个乒乓球,都会兴致勃勃地玩上一阵子。你瞧,它先好奇地把线团打量一番,见线团很“老实”,就大起胆子,滚起线团来,越滚越欢,还不时向四周望一望。 白雪公主也有惹我生气的时候。有一次,我把写好的作文放在桌子上就出去了,回来时,那张作文纸已经被它撕碎了,而且碎得不可收拾。我想狠狠地教训它一顿,可一见它睁大眼睛可怜巴巴地望着我的样子,手就不由自主地放了下来。
我爱我的白雪公主!