我家的狗作文
我们老家有一条狗,名字叫黑嘴。它有一身乌黑光亮的毛发,一双黑宝石似的眼睛,一条长长的尾巴,它喜欢啃骨头。因为它的嘴巴非常黑,嘴又馋,所以我们起了个名字叫黑嘴。
它非常喜欢吃零食,我们只要扔一个东西,它就会马上跳起来,伸出前爪抢到它的跟前,一口吞下去。如果要是扔一个骨头的话,那就更夸张了。它会迅速把骨头叼进自己的窝里,拱着身子藏在里面津津有味地啃起来,还时不时地张望着,生怕被别人抢走似的。每当我们从外面回来,他都会不停地摇尾巴,把双脚搭在我的肩上,或双脚抱住我。但只要一看见外人,就“汪、汪”的叫个不停。现在我才知道狗也有可爱的一面,尤其是它摇尾晃脑,左蹦右跳的时候非常的可爱。
这就是我家的黑嘴,它把我的生活变得多姿多彩。使我知道了狗是有灵性的也人类最忠实的朋友,所以我们一定要爱护它!