我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,是爷爷去日本旅游时给我带回来的,我很喜欢它。
这个文具盒是长方形的,身穿蓝色的衣服,材质是塑料做的。文具盒上有很多可爱的卡通人物,其中有我最喜欢的小恐龙,它活泼可爱,有一双大大的眼睛,笑眯眯的。
文具盒可以两面开,一面装着我的铅笔、橡皮、尺子和钢笔,它们都是我的好帮手。每次我写错字,小橡皮就爬出来,在错字上跳了一段舞蹈,一会儿,错字就消失了。放学回家写作业的时候,钢笔就会跳出来,像是对我说:"小主人,让我来为你效劳吧。"它的一角还藏着一个"理发师",铅笔断了,可以把它插进"理发师"的口中使劲转,不一会儿,铅笔就又探出了尖尖的小脑袋。文具盒的另一面装的是我课堂上得的小红花。
这个文具盒不仅漂亮、实用,还是我的得力小助手。