我的文具盒作文
我有一个精美的文具盒,每天上学时肯定少不了它。
我的文具盒是蓝色的长方形的盒子。上面画着一只穿着红色篮球衣服的米老鼠。大大的耳朵像一个大盘子,圆圆的头像一个大皮球,一个长长的大黑鼻子像一颗黑宝石一样。手上拿着一个篮球,就像马上要把篮球投入篮筐一样。米老鼠旁还有一直唐老鸭,它穿着一身绿色的篮球衣,黄黄的嘴巴张着大大的,它举着篮球好像在说:“我一定能投进去的,可不要小看我的实力。”
打开文具盒发出清脆的嘎吱声,好像再说:“该我工作的时候到了。“我的文具盒有三层,第一层里放着:钢笔,圆珠笔,签字笔,第二层里放着:铅笔和橡皮。第三层里放着:尺子,红笔以及替换用的墨囊。哦,对了,里面还有乘法口诀表,口诀表上面也有一只可爱的米老鼠,指着口诀表,好像在对我说:“要努力学习,天天向上,要加油哦。”文具盒里的铅笔是黑色的。它的身材修长像一位穿着黑色衣服和黑色皮鞋的绅士一样,默默的让我用它书写。还有一只金色的钢笔,它像一位戴着金色帽子,穿着金色的大力士,承担起了我日常写作的任务。差点忘记了我的橡皮,它是金黄色的长方形,像一块闪闪发光的金子一样。
当把文具盒关上,摇一摇,就会发出一阵阵哐哐的声音,好像在争吵谁的本领最大。前不久前发生了一个小故事:“有一天橡皮小国王被小主人用完了,所以他们就开始争抢国王的位置。铅笔自告奋勇的站了出来说:“主人画图和连线都要用我,所以我的本领最大,我应该当国王。不甘示弱的新橡皮跳了出来说:“我应该当国王,因为我是国王的儿子。”钢笔生气的跳了出来说;“小主人考试答卷时都离不开我,我才是最应该当国王。”在一番激烈的争吵之后,还是被文具盒爷爷劝住了它们。对它们说:“我们是一家人,我们都是为了小主人服务,所以我们要和睦相处,不应该吵架,一起尽心尽力为小主人服务。”文具们听到了都默默地低下了头。
文具盒陪了我这么长时间,我喜欢它,它是我生活学习中必不可少的东西。