我的文具盒作文
我有一个文具盒。它是我在学校过生日的时候老师送给我的,我非常喜欢它,一直陪在我身边,在我需要帮助的时候,它总是义不容辞地帮助我。
它是长方形的,长二十二厘米,宽八厘米,高三厘米。有好多颜色:蓝色、黄色、黑色、绿色……上面有米老鼠、唐老鸭。米老鼠的眼睛很明亮,高高黑黑的,嘴巴张开着,好像在说:“我是米老鼠!”很神气的样子。我每天去上学,都少不了它。
文具盒有两层,打开第一层,是铅笔哥哥和橡皮妹妹快乐的家。每次我写字的时候,铅笔哥哥马上走了出来,帮助我写字。当我写错了字的时候,橡皮妹妹走了出来,帮我消灭写错的字。打开第二层,是尺子一家三口,妈妈、爸爸和儿子。如果我要画圆形,儿子走出来,帮着我画圆形。当我要连线时,妈妈就出来帮我连线。在我要画线段时,爸爸就会站起来,帮助我画线段。
有一次,我在学校上数学课,发现文具盒找不到了。我急忙拿起书包找文具盒,把书包找了好几遍都没找到,没文具盒我怎么写字啊!还好同桌借我一支笔,我才度过了这节课。我在整个班找了一遍,都没找到。我觉得有可能在家里。
放学了,我回到家,放下书包就找起文具盒来,妈妈问:“你在干什么呢?”我说:“我在找文具盒,上学时我发现文具盒不见了。就找了整个班,可是还没有找到。觉得在家里,就在家里找一找。”妈妈说:“我和你一起找吧!”我说:“谢谢,妈妈。”我们一起找了起来,我找了桌子、床、椅子等,都没找到。我抽泣起来,全家听到我哭,就对我说:“别哭,一定可以找到的。”我说:“可是我找遍了所有地方,还是没有。”他们又问:“你在学校有没有没找的地方?”我说:“对了,有可能在柜子里。”他们回答说:“那你先睡觉,明天再找。”我说:“好的。”然后去睡觉了。早上起来,我背着书包去上学。到了学校,我赶快到柜子旁边,打开柜子,文具盒果然在里面。我拿着文具盒,开心地上课了。我以后一定要把文具盒放好。
文具盒一直陪在我身边,一直帮助我,我爱文具盒。