文具盒里的对话作文
我有一个文具盒,它既可爱又漂亮,特别让人爱不释手。更有趣的是它们有一段小小的对话,就让我们来听听吧!
我的铅笔盒里有好多的东西:有铅笔、橡皮、直尺、钢笔、中性笔、还有记号笔。这些学习用品都有长处和短处,就让我们来看看吧!
有一天,在我写作业的时候,铅笔弟弟说:“我的功劳最大,因为我每天帮着主人写字,所以我的功劳最大。”这时候,旁边的橡皮哥哥不服气了,说:“你的功劳最大,切,还不如我呢,如果你写错了数字或者是汉字,难道不是我来帮小主人擦吗?所以我的功劳最大!”就在这时,旁边的尺子小伙计又不服气了,说:“你们的功劳最大,才不是呢,你们看,什么时候都要有我,要不然,小主人的图形是怎么画的呀,所以说我的功劳最大!”结果,这番话被钢笔姐姐听见了,它说:“切,你们的功劳最大,才不是呢,小主人写书法的时候,经常用到我,如果没有我,小主人的书法怎么写呢,所以说我的功劳最大。”中性笔妹妹听到了,就说:“其实,我们的功劳都不大,功劳最大的是铅笔盒。”记号笔大哥说:“就是,就是,文具盒的功劳最大了。”就在这时,文具盒姐姐说话了,说:“是的,其实它们说的对,我的功劳最大。”其它的文具问:“为什么呀?”文具盒说:“因为我整天驮着你们,难道,不是我的功劳最大吗?”其他的文具脸红了。可是我呢,却听得津津有味。我对文具盒说:“每个人都有长处和短处,要多看别人的长处,正视自己的短处,文具们都有长处,都有优点,我离谁都不行,你们都是我的好帮手。”