“胡闹”一块橡皮对一只铅笔宝宝说。“我胡闹什么了?我想看一下外面的世界;看一下大自然的风光;躺在草地上听着动物们演奏的乐曲,感受大自然的美好......”。
铅笔继续念念叨叨地对橡皮说:“我和你朝夕相处,只要我出现一点点错误的时候,每当这时你就把我擦得一干二净,我要独自去远行。”
话音刚落,铅笔宝宝就迫不及待地启程了。他走过小路,越过溪河,穿过山谷,前面真有一个世外桃源。映入眼前的一幕真是太吸引人了:蔚蓝的天空、五颜六色的花朵、绿油油的草地、美丽的蝴蝶在翩翩起舞;孩子们在自由飞奔,小动物们在草地上演奏着各种美妙的乐曲;两旁的大树爷爷露出他长满长长胡须的笑脸。铅笔也想加入这个快乐的时刻,他飞快地跑过去。美丽的风景和快乐的孩子们接受了铅笔的到来。铅笔玩的时候想:这可比我和橡皮在一起的日子有趣多了。这时孩子们提议绘画比赛,正是铅笔排上用场的时候。他自告奋勇地顺着孩子的手流畅的画着各种画面,突然身子一倾斜,画歪了。这个时候该有多着急啊,可是铅笔也没有办法。他自己又不能退回去,要是有橡皮在该多好啊!他俩可以画了擦,擦了再画……最后小主人不得不放弃这幅画。
大树爷爷对着铅笔说:孩子,你和橡皮是最好的朋友啊!你怎么没和他一起来呢?
此刻的他再无任何心情欣赏这眼前美丽的风景。突然转身而去,快速奔向铅笔盒里。