文具盒里的对话作文
"要开会啦,要开会啦!""听说我们今天要去开一场大会呢!"文具盒里传来阵阵讨论声,文具们都很好奇。
原来,文具王国要挑选一位市长。这次大会要请文具们上台演讲,然后让其它文具投票,谁票数多谁就是市长。
大家纷纷上台发言。铅笔清了清嗓子:"我觉得我可以当市长,因为我会写字。如果人类没有我,还怎么记录有用的东西呢?"
"但是你有个很大的缺点:你很容易断,主人还要不停地帮你刨,他们一定觉得你很麻烦吧?"台下的观众把铅笔问得哑口无言。
第二位上场的是橡皮。"我才是市长的最佳人选!每当铅笔犯错的时候,总是我帮他纠正的呢!"橡皮自豪极了,"每个文具店里都有我们橡皮家族呢!"
"那文具店里也有我们尺子家族呢!"尺子不服气了。
记号笔、圆规、圆珠笔也陆续上场了,他们都发表了精彩的演说。观众觉得他们个个都很棒。投票结果出来了,每个文具得到的票数竟然都一样!这可急坏了主持人——文具盒。
正在这时,钢笔先生来了,只见他西装笔挺,戴着一顶金灿灿的帽子,向观众鞠了一个躬:"我认为,每一个文具都有自己的长处和短处,只要有一颗善良的,为主人服务的心,大家就都有机会当市长!"台下响起了雷鸣般的掌声。
最终,钢笔先生当选了文具王国的市长,朋友们,你们说这是为什么呢?