文具盒里的对话作文
一天铅笔和橡皮的小主人买了一个做工精致的卷笔刀,也把它放在了文具盒里。
骄傲的卷笔刀自以为身价高等,看不起橡皮和铅笔。
“你们算是什么东西?你们又能干什么呢?小主人竟然把你们天天与我放在一起。我可是天天有用,没有我的存在,铅笔和橡皮你们就会变成废物!又有什么资格和我一起共享荣耀?”卷笔刀得意洋洋地大声叫嚣着。
“卷笔刀,你要认清自己哟!我们都是主人的好帮手,没有什么有用无用之分。何必要争来争去斗嘴不团结呢?”铅笔提醒道。
橡皮说:“是啊,我们都是为主人的学习服务的,何必要分三六九等、高低贵贱呢?”
“你们给我住嘴!”卷笔刀对橡皮和铅笔大声斥责道:“当然得分高低贵贱、优劣等级,像你们这样只有小小功能的家伙,只配做我的仆人!”
橡皮和铅笔没有不再理睬自以为是的卷笔刀。“哼,自己也默认了吧!像你们这样的没多大能耐的文具,仆人都不配!根本就没有资格与高贵的我相提并论!”
不久,小主人要随爸爸妈妈搬家了,他收拾文具盒时,发现卷笔刀已经生锈了,无法再帮助自己削铅笔。“真是个没用的东西!”小主人嘟囔了一句,便随手把卷笔刀扔进了垃圾桶。
从那以后,橡皮和铅笔过上了幸福和谐的快乐日子。而卷笔刀呢?则从垃圾桶运到了垃圾站,与大批垃圾混合在一起难以分辨真身了。
同学们,我们可不要像卷笔刀那样呀,要清楚每个人都有值得我们学习的优点,千万不要傲气冲天,看不起人!生活中只有大家齐心协力才能生活得更好,也才能生活得更长久。