文具盒里的争吵作文
一个夜深人静的夜晚,陈明光的文具盒里传来了激烈的争吵声,让我们一起去看一下到底发生了什么吧!
原来是文具盒里面的文具在争吵谁的功劳最大呢!
铅笔骄傲地说:小主人每天用我写出了工工整整的字,所以我的功劳才是最大的。
橡皮擦也傲慢地说:小主人如果不小心写错了字,还得用我来把那些字消除掉,害得我的身子越来越小了,所以我的功劳才是最大的!
卷笔刀也不甘示弱地大声道:哼,小主人用铅笔写字,写了一会儿,笔芯就会又短又粗,必须要我来把笔芯削尖来,所以我的功劳才是最大的。
它们就这样你一言我一语的,一个比一个声音洪亮,不小心把小主人陈明光给吵醒了,小主人耐心地对它们说:如果你们谁能单独发挥出自己的作用,那才是谁的功劳大。文具们争先恐后地动起来,然而,它们谁都没法单独完成任务。小主人再让它们一块合作试试,结果轻轻松松地完成了。
小主人这才开心地对它们说:你们要齐心协力,才能发挥出最大的用处。知道了吗?刚刚还吵得不可开交的几个这下都脸红了。