文具的争吵作文
在一只文具盒里,住着一只铅笔、一块橡皮、一把尺和一个小巧玲珑的削笔刀。
铅笔自称是“老大”,它认为自己是世界上最最有用的东西。它憎恨文具盒里的任何一件物品,于是它就说:“你们这三个东西都在和我作对,尤其是那个削笔刀,主人才摸我写不长时间,我就要被它消掉一大半,总有一天,我会被它削个精光!还有那块橡皮,每当我在纸上写下一个个‘龙飞凤舞’的字时,主人都会用它把我撒下的笔迹给通通‘消灭’了,到最后,我辛辛苦苦用自己的心血‘撒’下的‘墨’,不都要浪费了吗?”
谁知,这话正好被尺、橡皮和削笔刀给听见了,它们气得脸都成了一个个红柿子。于是,橡皮鼓着一肚子气跑过去骂道:“哼,谁高兴把你的笔迹擦掉啊!谁叫你写出来的字歪歪扭扭的,没个美感,主人才让我把你的丑字给擦掉的,不然,我现在还是和原来一样英俊潇洒,可现在因为你让我缺了一个角,别人看见我都说我是流浪汉。每当我路过文具店时,都十分羡慕那些在柜台里的那些同类。”
“就是,”削笔刀也抢着说:“还不都是你,让我原来有光泽的刀片变成现在这般模样,浑身灰不溜秋的。原来主人都很爱惜我,看见我身上有了灰尘,就会帮我细心地擦掉,可现在主人都越来越嫌弃我了,我一想起来就想哭,呜呜……”
尺页按捺不住了,说道:“哼,就是,原来我是一把人人喜欢的直尺,光鲜亮丽,可现在,主人都会让你在我身旁乱画,害得我身上的花纹褪色,却多了你乌七八糟的‘杰作’,让我都不敢出去见人了!”
铅笔听了它们的话,想争辩但细细想来它们说的也有理,慢慢地低下了头红着脸说:“对不起,是我错了,请你们原谅我。”尺、橡皮、削笔刀听了,你看看我,我看看你,笑了,对铅笔说:“没关系,只要你知错就改就行。”
在一旁默默无闻的文具盒听了它们的话,笑着说:“哈哈哈,你们四个好孩子,终于可以团结起来了。其实,我心里也有很多埋怨的,经常被你们又画又刮的,我的外壳都快成废铁了,可我也没和你们说过呀!其实,只要我们有一颗真诚的心,让埋在心里的那块充满怨恨的石头放下来,真心的去体谅别人、关心别人、原谅别人,那我们的生活该多么愉快啊!”
橡皮、尺、削笔刀听了都看向对方,笑了,手拉着手,开心的挑起了舞。文具盒在旁边看着,心里默默地希望着在世界的每一个角落都能和它们一样,充满着欢声笑语。……