文具的争吵作文
最近,橡皮有点老大不高兴。原来呀,橡皮和铅笔之间发生了小矛盾。
铅笔和橡皮原本是一对搭档,但是只有铅笔存在才会有橡皮,人们在不经意间忽略了橡皮。橡皮很不服铅笔对他的管辖,他心想:“难得我离开你就生存不了了吗?我偏要做给你看。”
这一连好几个星期,橡皮都在房间里秘密谋划着。就在橡皮看电视时,铅笔边哼着小曲儿,满面春风的跑进来,得意洋洋地对橡皮说:“今天的几位小朋友好棒哦!一个字都没有写错,你又没有派上用场!”橡皮火冒三丈地看着铅笔那趾高气扬的样子,恶狠狠地瞪了它一眼,
忍无可忍的橡皮背上行囊,凭借着多年的武功绝学,一个漂亮的360度空翻过后,便消失得无影无踪了。
橡皮首先去找了他的远房亲戚——尺子。尺子一见是表弟来了,连忙迎上去招呼他,并询问他为什么在这里。橡皮说明了自己的来意后,尺子拒绝了他:“很抱歉,橡皮表弟,不是我这个做哥哥的不肯帮忙,而是我实在是不能与你合作。”橡皮听了尺子的话,心头的火焰被一盆凉水浇灭了。
橡皮没有放弃,他想到了铅笔的姐姐---美工笔。当橡皮站在美工笔的门前,美工笔惊讶的张成了O型,美工笔仿佛知道橡皮的心事,只是简单寒喧了几句就劝他:“你赶紧回去和我那愚昧的弟弟和好吧。”说完转身就要关门,可是他又忽然想起了什么,转过头来继续说道:“你们俩是不可分离的,我想这一点你应该懂吧?”
橡皮又逐个问了文具家族的其他成员,都被一一拒绝了。这意外的打击,使他失魂落魄的,向双打的茄子,霎时无精打采地蔫了下去,它独自一人垂头丧气地走在大街上。
德高望重的毛笔老爷爷一下子就看出了橡皮的心思:“你是不是有一些心事?”橡皮一见是文具家族最有威望的毛笔老爷爷,连忙把事情的来龙去脉一五一十地道出来,它向毛笔哭诉:“为什么他就受人类的喜爱,而我就遭人唾沫?为什么其他的文具都不愿意和我搭档,是嫌我没有能力?还是嫌我长得丑?”毛笔耐心的听着,一见他停下不说了,问:“你讲完了?”橡皮点点头。“你要知道,你和铅笔本来就不可分开,有他便有你,无他及无你,你们俩只有在一起合作,才能为人类带来益处。”毛笔语重心长地说。
橡皮犹豫了一下,“铅笔知道你离家出走了,问遍了整个文具家族呢!”毛笔爷爷又说:“铅笔承认自己有点自大,他会的改正的,小朋友们也在等着你回去呢!”
从此,橡皮一改以前的坏脾气,铅笔也改掉了自身的毛病。他们呀,现在可是一对亲密无比的好搭档,共同为人类服务。