文具的争吵作文
我有一个十分精致的文具盒,里面有数十个文具成员,它们相亲相爱地生活。可是有一天……
我将我的铅笔放错了位置,使他无意间霸占了原本属于钢笔大哥的上座。这下,文具盒里热闹了……
“好你个小崽子,竟敢抢你大哥我的宝座,说,你是什么意思!”脾气火爆的钢笔大哥哪儿能咽得下这口气。“哼!是主人将我放上去的,这说明你头脑简单,根本不能好好地带领我们为主人谋福利!”以铅笔为首的几个唯恐天下不乱的小家伙都嚷了起来。
铅笔的铁哥们——橡皮擦小弟忙不迭开口了:“要我说啊,钢笔大哥一天到晚不可一世的样子,我们早该罢免他了!”“对啊!要我说啊,这里也只有我的本事最大,可以画可以写,画出一个漂亮的圆来简直是轻而易举!你们这些无名小卒怎么敢跟我相提并论?”圆规骄傲地瞥了一眼其他文具,于是,这场战争闹得更不可开交了。
“简直是岂有此理!我钢笔一世英名,你们这些有眼无珠的家伙去外面见识见识,不论是在商场里还是大超市,我钢笔一族永远是身价不菲!甚至是小主人期末的奖励都是以我们钢笔为首!看看我的身姿,我的颜色多么高贵,都不是你们这些俗物可比的!”钢笔大哥咄咄逼人,一脸的神气。(原创作文 )
这话可把一旁的圆珠笔妹妹惹火了:“你有个什么能耐?不就是仗着一点家世就耀武扬威吗?我们圆珠笔一族向来在文具街贡献是最大的!小主人平时练字、作业,考试都愿意和我亲近,不像你光是个空壳,关键爱你时刻掉链子!”“你说什么?你翅膀硬了是不是,哼!不管你们想怎么样,我永远是小主人最钟爱的文具,没有之一!”钢笔大哥仍旧自命不凡。“你、你胡说!我……我才是主人的心头肉!”原来是爱哭的修正贴妹妹出来了。“瞧我雪白的身姿,主人一定最爱我了!”“明明主人最爱我!”“最爱我!”……
“咳咳!你们在吵什么呢?”文具盒爷爷的话一出,没人敢吭声了。“要我说一句公道话啊!你们都不对!好好的为什么一定要分个高低呢?钢笔,你是大哥该谦让的时候要谦让,要有王者风范。还有你铅笔,你也要谦虚,要懂得尊重大哥。所以啊,大家都要明白:凭自己一个人的微薄力量,是起不了什么作用的,只有大家齐心协力,团结起来,才能真正地将我们文具家族发扬光大,才能真正帮助小主人!明白了吗?”“明白了!”说完,文具们都笑了,“呵呵呵……”的笑声在文具盒里回荡……