文具盒的自述作文
嗨!大家好,我是一个文具盒。我身穿一件深蓝色的衣服,上面有一只憨态可掬的小狗,一只威风凛凛的大老虎,两只可爱的小老鼠。他们正在开开心心地聊天呢!朋友们,你说我是不是很漂亮?
我有两张大嘴巴,其中一张嘴巴稍小一些,里面可放尺子、橡皮等小巧一些的东西;另一张嘴巴,稍大一些,可以放钢笔、圆规等稍大一些的东西。
听说主人以前没有我的时候,他的文具经常丢失或损坏。自从主人把我买回来后,在我的管理下他的文具就很少丢失或损坏了。有一次,主人又买回来一个漂亮的新笔袋。他将我肚子里的文具一一拿出,装进这个笔袋里,还自言自语地说:这个笔袋可真好看,我一定要带到班上去炫耀一番。说完就去上学了。我有一种被遗弃的感觉,心里一直在埋怨自己不够能干。下午主人放学回来了,他打开笔袋,准备做作业。突然小主人一愣,说:怎怎怎么会这样?我的钢笔怎么坏了?原来是笔袋太软弱了,不能保护好肚子里的文具,主人若有所思。于是她又把所有文具都放回了我的肚子里。唉,笔袋真是中看不中用。还是我的宝贝文具盒,更有用些。小主人说。
从那一刻起,我明白了,人不可貌相的意思。我以后一定要尽自己最大的努力保护好主人的文具,为他服好务。