文具盒里的争吵作文
在一个平静的夜晚,大家都睡了,只有主人的书包里吵吵闹闹,打开一看,原来是文具们在吵架。
钢笔哥哥第一个站出来骄傲地说:“我不仅可以帮助小主人写字,写作业,而且我的外表光滑,比你们好上十几倍。”这时铅笔妹妹听了之后,一脸开心了,说:“什么嘛?虽然你很光滑,但是你有我的衣裳鲜艳美丽吗?而且你写错了,就改不了,还有还有,如果你没有墨水弟弟,你还不是没用,你只不过是破铜烂铁。”这时墨水弟弟附和着说:“对呀!对呀!如果你没有我,你还真是一块破铜烂铁呢!”
钢笔哥哥听了不开心了,大骂一句:“滚……反正我才是最好的。”这时橡皮妹妹看不过眼,也插嘴说了一句:“我才是最有功劳的那一位,小主人如果写错字了,我可以帮小主人擦掉。”“不对,不对。”尺子姐姐大声地说。“我才是最有功劳的那一位才对,如果没有我,小主人怎么能画出这么笔直的线呀!”说完后,钢笔又说:“我才是最好的。”墨水弟弟这时又忍不住说了一句:“你,你,你臭不要脸,你有理吗!本来你就太骄傲,你看,现在大家都不帮你了。”
于是钢笔哥哥和墨水弟弟开始闹矛盾了,大家互不相让。突然钢笔哥哥又反驳说:“反正你们就是比我差十几倍,我这么华丽、优雅,就算我不说,主人一定会选我。”
一下子文具们开始吵架起来,你一拳,我一拳。突然文具盒姐姐看不过眼,马上语重心长说了一句话:“你们大家各有各自的本领,我们是来帮主人的,不是来吵架的,我们要帮助主人。”文具们听了之后,大家都惭愧低下头,不敢出声。
从此以后它们不仅不吵架了,而且团结一心,一起帮助小主人。