文具盒里的争吵作文
惊天大新闻!文具盒里的文具会说话了!
铅笔说:“我的贡献最大,小主人写字、画画都要用我。”橡皮争辩道,说:“我的贡献才最大,小主人写错字,画错了画,都要用我擦。”直尺又接着说:“我才是贡献最大的,如果没有我,小主人就画不了一天直线,就不能知道一个物体的长度和宽度。”大家吵得面红耳赤,各不相让。
就在这时候,文具盒爷爷说:“孩子们,你们是八仙过海各显神通,你们的本领各有千秋,都缺一不可。”文具们听了,都羞得惭愧万分,向对方道歉。
之后,他们都不骄傲自满了。
文具盒里的争吵作文8
有一天,我正在写作业,忽然听到铅笔盒里发生了争吵。
铅笔先说:“我最伟大,如果没有我,小主人就写不了字。”橡皮紧跟在后面说:“不对,我最伟大。如果你写错了,没有我,你怎么办?”“我最伟大”,“我最伟大”它们争执不下。 这时,铅笔盒被它们吵醒了,说:“你们别吵了。我们应该一心一意地帮助小主人学习进步呀!铅笔和橡皮听了,觉得有道理,就同意了。说:”从现在开始,我们要和睦相处!“
我听了它们的话,开心地笑了。