文具盒里的争吵作文
一天晚上,小明的房间里吵个不停,是什么声音在响呢?仔细一听,原来是小明文具盒里的文具在争论谁的本领大呢。
首先是铅笔理直气壮地说:“要论本领,我的最大。小主人的作业本上得了一个又一个红五星,这不都是我的本领吗?”橡皮不服气地说:“要论本领,应该是我的最大。如果小主人写错了字,没有我,纸上就多了一个黑色的疙瘩,小主人的作业本上还能得红五星吗?”转笔刀大声地说:“应该是我的本领最大。如果没有了我,这铅笔要是断了,还怎么写作业呢?你橡皮也早就靠边站了。如果没有我,老师还会批评小主人完成不了作业呢!”
他们3个吵得不可开交,谁都不服气,一个个脸红脖子粗,争吵声越来越大,把旁边的小尺子吓得哇哇大哭,小尺子的哭声把德高望重的钢笔吵醒了。“吵什么!吵什么!”钢笔大叫起来。于是他们3个争着把事情的经过一五一十地告诉了钢笔。听了他们的话,钢笔笑了笑,语重心长地说:“我们文具盒里的每一个成员,都是小主人有用的文具,我们各有各的特点、各有各的用途,缺一不可。只有大家齐心协力,为小主人做好事情,才是最有用的。”他们3个听了钢笔的话,觉得很有道理,都不好意思地低下了头。从此,他们3个成为好朋友,尽心尽力地为小主人服务,小主人的学习成绩也越来越优秀。
是啊,一个人的力量肯定没有一个团队的力量大。只有团结起来,才能把事情做好。人心齐、泰山移!