我有一个文具盒,它是我九岁生日那天妈妈送给我的生日礼物。
我的文具盒长十五厘米宽五厘米,盖上有一个精美的图案画的是一个老师在黑板上写字,背面是看课程表。打开文具盒有两层第一躺着的是一只自动笔和一卷胶布,第二层躺着的是钢笔和尺子下边是乘法口诀表旁边有一个男孩子在弹琴。整个盒身是清爽的天蓝色像宝石一样。
当我写作业时,文具盒就让笔出来给我写字。当我写错字的时候文具盒就让我的橡皮出来帮我把错字擦干净。
每当看到文具盒时,就像看到我的朋友一样。当我遇到烦恼时,一看到它我的烦恼好像一下子减少了许多,当我遇到困难无法解决时,它像在说:“你一定能行。”鼓励着我坚持下去。
两年过去了,这个文具盒一直放在我的书包里陪伴着我,走过快乐的童年。