文具盒里的争吵作文
刚过午夜半点,一阵吵闹声把我从睡梦中惊醒。我悄悄的起床去看个究竟,原来是文具盒里发出的争吵。
“我比你漂亮!”,“我比你有魅力!”,“我比你高!”,“我比你瘦!”。“怎么啦?吵什么?”语文课本在旁边说。铅笔盒也不干了,把自己身体力的兄弟全部提了出来。书架班长听到吵闹声,亲自去看个究竟。周记大全
只见,铅笔姐姐大声道:“我比你们漂亮!”钢笔哥哥也不服气的说道:“我比你们有气质!”。“我比你们有用!”尺子妹妹也不甘示弱。橡皮弟弟终于按捺不住自己的自己的情绪说:“我,我,我比你们可爱!”,接着向大家做了个鬼脸,逗的大家都笑了起来。气氛暂时缓和了一些。没等书架班长说话吵闹声又起来了。这次打头的是圆规,“看我这身姿,来一个三百六十度的大旋转一点们提都没有。”圆规骄傲地说。“哼,你还排不上名次呢!瞧,咱这小蛮腰,生下来就被定成了舞蹈家。”水彩笔自豪地说。文具盒里的争吵,你一句,我一句的久久不能平静。只有躲在黑暗中的铅弟弟嘟囔了一句:“尺有所短,寸有所长。”
这时,书架班长终于站出来说:“每个人都有长处和短处,我们要善于发现别人的长处并向他学习,同时也要帮助别人改掉不足,做一个品学兼优的人。”说的太好了。我想我们不也应带这样吗?